澳洲留学

美国NIW移民申请要求是什么?

作为一个超级大国,美国移民的大门一直为来自世界各地的人才敞开。除了EB-1A,一个在自己领域取得巨大成就的优秀人才移民,美国还为刚刚在自己领域崭露头角的新人才提供了移民捷径。——NIW。

NIW是美国国家免除移民的利益。(NationalInterestWaiver)简称美国移民法职业移民第二类优先级(EB-2)特殊情况。NIW申请人需要高等学位或特殊技能。

申请人所在领域具有重要价值。这是一个非常重要的评估标准,但并不严格,因为这里所说的“专业领域”只代表申请人的个人研究领域,而不是整个领域,所以申请人不必担忧泰国严格。

申请人处于促进该领域进展的有利地位。移民局往往通过学历、工作技能、成绩、未来研究计划、科研成果、潜在群体兴趣等因素来衡量申请人在该领域的有利地位。

豁免申请人工作offer和劳动许可证对美国国家利益有好处。移民局通常通过研究基金、奖励、媒体报道等因素来衡量。

总的来说,NIW侧重于美国的国家利益,所以只要申请人提交的材料能够证明申请人过去的成就,并期望将来能够为美国做出贡献,就可以通过。

虽然NIW是美国职业移民EB2的特殊情况,但这一繁琐的步骤已经避免了申请劳动证书的步骤。然而,NIW的日程安排与EB2的普通申请相同。即使移民局今天通过了申请,如果顺利的话,也要安排四五年。如果不顺利,EB2的日程安排接近EB5甚至超过EB5也就不足为奇。