英国留学

英国留学什么时候申请合适?

很多不久前才决定出国的同学,还是不太清楚到底什么时候准备英国留学才合适,今天,老师就来聊一聊英国留学的申请时间。

英国本科一般是通过ucas系统递交申请,开放申请的时间通常从每年的9月份开始;而英国硕士申请则一般通过官网的在线申请系统,各个院校和专业的申请开放时间都有所不同,通常是每年的7月-11月份。

英国留学申请通常要提前一年半左右开始规划,提前一年递交申请:申请本科一般是高三在读或者高中毕业;申请硕士课程可以在大二下学期开始准备,在大三结束之后递交申请,顺利的话就可以在大四结束后顺利入学硕士课程。

在各院校开放申请之前,同学们需要准备考试以及对相关院校和专业进行了解,可以参考qs、times、us.news这类比较权威的排行榜,另外也要结合自身的背景均分、均分及兴趣爱好综合考虑。

可以进行申请材料的准备工作。开具在读证明并加盖学校的公章、开具中英文成绩单、准备ps、个人简历、两封学术推荐信等等。这段时间也有部分院校或专业会开放申请,大家可以结合自己的目标院校多多关注。

从9月份开始大部分院校就会录取开放申请,要注意的是英国留学采取先到先得的原则,对于商科、法学、传媒这类比较热门的申请专业,同学们一定要注意尽早递交申请。

根据自己的成绩判断是否需要配语言课程,注意只有ukvi的成绩才能被语言班所接受,一般语言课的申请会在4月份截止。