英国留学

留学英国想打工 那些适合留学生的兼职工作了解下

很多赴英国留学的小伙伴为了减轻留学负担,锻炼自己的能力,会选择兼职。那么,有哪些适合留学生的兼职呢?

很多中餐馆都会招中国留学生去兼职。对于刚到英国的学生来说,英文相对还没那么熟练,没达到可以完美记下记菜单酒水单的地步,这时候去中餐馆一般是个比较好的选择。中餐馆找工作较简单,无论是自己去找还是让学长学姐帮忙推荐都可以。根据课业繁忙程度可以选择每周工作几次。一般努力一点,赚够生活费是可以的。

中超的工作机会也不算少,做收银员之类的也不难。不过工作可能并不轻松,事情比较杂。这种快消行业也基本上没什么小费。所以收入并不算可观。

比如说在英国非常火的Nando’s烤鸡店,时薪挺高的,接近7镑一小时,而且每次去上班,都有10镑的份额可以自己任意挑选食物当工作餐吃,让你吃烤鸡吃到爽。再其次还有汉堡王,麦当劳等快餐可以选择。这些店工资稍低,一般时薪都是6.7镑。在这些店工作的最大好处就是你的个益有保障,劣势则是什么工作都要做。比如说在汉堡王,店长会告诉你,无论店里忙碌与否,都应该找事情去做。可能在客人用餐高峰期需要你在前台点餐收钱,中间还需随时去打扫用餐区的卫生和倒垃圾,清洗餐盘等等,几个小时下来,忙碌到腿脚发软也是常见之事。

形象气质佳,英语能力强的同学可以首先选择去Gucci,Burberry等奢侈品店兼职。其次是去Topshop,New Look等店,这些店工作薪资都相对比较高,但是需要你有很好的英语表达能力。

英国越来越多的学生选择在大学学中文,有人在专业学,有人在空余时间学。所以可能会有一些学习中文的歪果仁找老师,如果有认识的学姐学长做过类似的兼职可以让他们推荐一下。另外,还有很多导师中介公司,但是会要求应聘者先通过他们的考试。

学校的工作一般都是比较稳妥的。比如管理学校的官方平台(微博微信),做学生ambassador,给新生介绍校园。或者在学校的一些办公室帮忙整理材料。工作量也不会太大。

话说回来,兼职还是要在学有余力的情况下尝试,如果所在的专业课程多、课业压力大,最好还是将重心放在学习上。毕竟出国是为了学习,一切课外活动都要以完成学业为基础。如果学习任务相对轻松,又想体验英国的生活、提高口语能力和交流能力的话,选择兼职是可以的,兼职过程中还有可能遇到很多有趣的人和事,让你对英国这个国家的文化有更加深刻的理解,顺便还能赚点生活费,买买自己喜欢的东西。

健身房的工作也是简单容易操作,比如给篮球打打气、管理球拍、整理室等。很多的高校的健身房还有标准游泳池甚至跳水台,这时就需要一位善于游泳并且懂得急救知识的同学做救生员。

这是产生学生工作岗位最多的地方,从学生宿舍前台的咨询、邮件收放、学生活动策划、进出检查学生证、打扫清洁等等。

诸多的校内工作中,学生宿舍的RA(residence assistant)是最可以锻炼口语的,但也是最忙碌的,试想一幢宿舍楼里来自世界各国的同学们因为生活中的各种麻烦来找你倾诉或寻求帮忙,这对于语言能力的培养不言而喻,对于人际交往的锻炼更是机会难得。

很多大学是一层楼一个RA,RA除领工资之外还可享受很多福利设施,如优先选择宿舍,优先选择室友。但工作起来也考验同学们的耐性,有时需要逐户敲门传达信息,这样对于脸皮薄的同学是个很好的锻炼。

对于在电脑上有专长的同学可在每学期开学前向电脑室的负责人递交校内工作的申请,在英国的高校基本每栋教学楼或者每个学院都有自己的电脑室,并配有复印、扫描和打印机。

学校不会强求在电脑室打工的同学解决什么复杂的问题,反而是简单的工作例如更新程序、换打印机纸或换墨盒这样的工作更多。

英国的餐厅除开收银员和厨师会专门聘请校外人员以外,其他一些工作也会从学生中招聘,有些还提供学生免费的菜肴,但是这需要工作者在正餐时间全力工作,正餐时间以外才可以吃饭休息。

健身房的工作也是简单容易操作,比如给篮球打打气、管理球拍、整理室等。很多的高校的健身房还有标准游泳池甚至跳水台,这时就需要一位善于游泳并且懂得急救知识的同学做救生员。

1. 留学生可以到所就读学校的学校职业指导中心来寻求帮助,在英国,几乎每一所大学都设有就业指导,同学们要是有工作方面疑问,到这里来基本可以得到满意的答案。

2. 留学生通过购买阅读当地的主流报纸来寻找到打工的机会。因为这些报纸上一般都开辟有专门的招聘版块,不过需要提醒的是要事先打电线.英国留学兼职,留学生还可以参加各种就业招聘会。在英国很多大学都会定期邀请一些企业到校园内进行招聘活动。嘉卓提示同学们参加招聘会时,可以与公司HR面对面交流,如果双方都有意向,可以留下简历及联系方式。

4. 留学生可以多去学校图书馆,学校图书馆会有各种求职就业方面的书籍给你提供大量的招聘信息。英国不论是大学图书馆还是社区图书馆,都会有大量求职就业方面的书籍供参考,如教你如何设计个人简历、如何建立人际关系网、面试技巧、名人录或公司的详细介绍等。

5. 留学生在英国留学打工还可以登录各种招聘求职网站,来寻找就业信息。随着网络媒介的发展,英国也有很多的求职网络媒介。

以上就是小编整理的关于留学英国想打工 那些适合留学生的兼职工作了解下的全部内容,若您还想要了解关于出国留学的更多相关信息,请访问学校百科网:【出国留学】。