留学专业

留学回国吃香的专业有哪些

留学生回国就业,要保证自己能够顺利的入职一个好的岗位,大家就必须要确认下自己的优势。和出国留学网来看看留学回国吃香的专业有哪些?

英国高校内的商学院不仅在课程设置和教学水平上非常好,而且还与社会各界联系密切,会根据经济的需求对教学进行改变,从而适应社会的需求。

目前这一专业在英国的热门程度是稳居第一位的,毕业生的就业率高达90%,并且薪资水平都非常不错,从业的领域很广泛,从销售、采购到营销、采购。

法律的学习难度则要高得多,不仅需要学习的理论知识非常多,而且还要分析大量的案例,不管在理论方面,还是在实践方面,都需要付出很大的努力。

但是法律类专业的就业率却不算高,大概只有50%,另一半的学生会更愿意继续深造提升自己,不过成功找到本职工作的学生,却能够获得名利双收。

工程作为老牌的专业,目前受到越来越多学生的关注,这门专业对于学生的专业素质非常注重,而作为工作量大的工程,会更偏爱男生。

未来的毕业生能够获得工科学位,高材生会从事设计和管理相关的专业,年薪起薪在2.5万英镑左右,未来升职和涨工资的希望非常高。

作为一门偏文科累的专业,社科的教学目标,致力于培养由社会眼光光和全局意识、并且可以为社会的积极发展提出建设优化建议的人才。

金融危机,唤醒了人们的理财意识,越来越多的人开始选择专业的理财顾问来有效的规避风险,理财规划师也日趋成为炙手可热的职业。理财规划师的从业方向较广,可以是银行、专业第三方投资理财公司、证券公司等。据了解,目前国内理财规划师有近20万的人才缺口,因经验和专业方向不同,年薪为10万-100万不等。

建议对于很多想要通过学习“会计”移民的学生,可以考虑会计和金融双专业的课程,这样既可以满足移民的需求同时还可以了解金融方向的知识,拓展自己的就业面。

中国的动漫产业处于飞速发展的时期,对于有独立制作和创作动漫作品能力的动漫绘图师需求量极大,目前国内的很多动漫产品和影视产品很大程度上还在依附于国外的技术。优秀的动漫绘图师薪水均在年薪10万人民币以上,分别服务于广告公司、影视传媒公司等。

目前已经成为全球紧缺的职业,紧缺人数达到200万人,在西方发达国家,如美国、加拿大、英国、澳大利亚等国紧缺状况尤其明显。据了解,国内目前就读护理专业的学生不少,但是较难找到工作,并且待遇较低;相比国内这种尴尬情况,国外的待遇要好得多。初级在澳大利亚平均年薪在4万澳币左右。但是专业在澳大利亚课程的位置容量比较有限。

对于原专业就是护理专业的学生来说,申请澳大利亚的院校是可以转学分的。比如,大专毕业的学生只需要在澳大利亚读2年的本科就可以了。国内本科毕业有证的,在澳大利亚再读1年的本科,就能满足成为注册的学术要求,再提供一个无犯罪记录证明和4个7分,就可以成为注册了。

随着中国大型工业的复苏,工业制造类人才需求量越来越大,特别是有独立开发能力的数控人才,及机械设计制造人才更为稀缺。对于读本科的学生,如果理工科基础较好,先学习一门技术型较强的工科课程,在研究生阶段,或者工作一段时间以后继续攻读一个研究生的管理课程,对于学生整个职业发展道路更为有利。