留学院校

去美国法学院留学怎么申请

全美国大约有200所法学院其中178所是经美国律师协会(American Bar Association)批准的。这些学校大部分附设于大学之内,少部分属于独立的法学院。 在Top10-50的学校差别一般不是非常大,Top 14的学校属于超级法学院。美国的法学院提供三种学位,JD、LL.M、JSD,其中LL.W法学硕士,更适用于国际学生。

对于非美国的外国学生来说,只要你有了一个国外的法学学士学位LL.B,就可以申请LL.M,美国的LL.M学制一年。建议应届本科生选择general program,因为本科生对将来学术方向还没有明确定位,general program可以自由地选课。其次,general program的申请比较容易,许多specialized program可能参考相关的工作背景,虽然不是必须有工作经验,但本科生申请这些program时没有优势。

大多数学校都对TOEFL成绩有很高的要求, 比如90+, 甚至100+ 原因是需要分析大量的案例,如果没有扎实的英语功底,即使被录取也不好毕业。部分学校提供双录取, 或者对于没有达到学校录取标准线的学生提供语言课程,比如凯斯西储大学, 维克森林大学等。

申请LL.M是不要求GRE, GMAT的。此外,虽然没有强制要求GPA必须要特别高的分数(因为有时候也有一些低GPA录取名校的案例), 但是本科成绩不好还是会在一定程度影响录取结果. 还有, 申请LL.M不要求你一定有工作经验,但会建议本科专业必须是法律方面专业并且有相关领域的实习,类似于律所或法院等。申请截止日期有的学校稍晚一些,比如2月依然可以申请,但是建议11-12月申请完毕。