留学专业

出国留学再吹平价风 亚洲各国年均成本不到10万

几年前,出国留学市场曾经吹起过一阵“平价风”,但彼时的“平价”,大多是以“低门槛、低质量”为代价。随着欧元贬值以及各国不断推出利好政策,留学市场再吹“平价风”,普通工薪家庭“低投入”也能享受“高回报”。

金吉列留学专家建议,工薪家庭留美,最好选择生活成本相对较低的五大湖地区以及中部地区,每年的生活费可以便宜三分之一甚至一半。另外,美国社区大学一年的学费只有6000美元左右。若选择“两年社区大学+两年综合大学”的模式,较之直接进入综合大学,至少可以节省1万至7万美元。

此外,美国有着丰富的奖学金和助学金项目,且校内外兼职机会众多,如果每周打工20小时,一个月保守估计也能有800美元左右的收入。

澳大利亚大学的学制普遍为3年,较之绝大多数国家节省了一年学费和生活费。另外,很多大学都为国际留学生提供了高额奖学金。如蒙纳什大学,申请信息与计算机学院的学生有机会获得5000澳币至7000澳币不等的奖学金,科学学院的奖学金在2000澳币至3000澳币不等,而药学院的奖学金则是学费的50%。

亚洲各留学热门国家中,除了近邻日本花费稍贵以外,韩国、新加坡的年均留学成本均在十万元人民币以下,而以“双联课程”闻名的马来西亚,价格更加亲民,每年的总花费不超过六万元。

金吉列留学专家建议,希望拿到欧美名校文凭的工薪家庭学生,可以考虑新加坡、马来西亚两大“黄金中转站”。目前,两国都从英、美、澳等国家引进了“双联课程”,学生可以在新、马就读一两年后,再转入欧美名校,毕业时获得的文凭与直接到欧美名校就读完全一致,而学费却只相当于四分之一。

据悉,金吉列留学将于8月11日在米阳大厦5层举办参赞高峰讲坛,届时多位驻外使馆的前教育参赞将到场,为工薪家庭解读如何选取切实可行的留学计划。