英国留学

英国留学自己租房需要多少钱

如果你打算前往英国留学,租房是一个必不可少的问题。那么问题来了,英国留学自己租房需要多少钱呢?根据地区的不同,租房价格也不尽相同。

首先,伦敦市中心的房租是最贵的,每月需要800-1000英镑,折合人民币7000-9000元之间。而伦敦郊区的房租则要便宜一些,大概600-800英镑/月,折合人民币5000-7000元之间。如果选择其他地区,每月的租房费用大概400-800英镑,折合人民币3500-5000元之间。

需要注意的是,英国的房租是按周来结算的,与国内的月结算方式不同。因此,在计算租金时,应该使用(每周房租)x52(一年的周数)÷12(一年的月数)的公式来计算每月的准确房租金额。

除了自己租房之外,还有一种住宿选择是寄宿家庭。在寄宿家庭中,学生可以和当地人一起生活,一般家庭还会提供早餐和晚餐。不过,寄宿家庭也相对会有更多的限制。

综上所述,英国留学自己租房需要多少钱取决于所在地区和租房类型。无论选择何种方式,都应该在预算范围内进行选择,并提前做好充分的准备工作。