留学专业

英国大学哪个专业回国就业前景最好? 这九大专业值得你选择!

不管是选择国内读研,还是去英国留学,专业的选择都是至关重要的。而影响我们选择哪个专业的因素,比重最大的就属其就业前景,和兴趣特长了。当然不管是擅长和喜欢,还是为未来工作考虑,“毕业之后不失业”,及时找到好工作确实是非常重要的。因此来英国留学之前,对于专业的选择还是慎重再慎重。那么,去英国学哪些专业回国就业前景好?

金融专业近年来一直是国内外报考的热门专业,其中该专业毕业生职业发展无论在国内还是回国,前景都好、收入都高,是吸引众多考生报考的重要原因。从薪酬待遇来看,金融毫无疑问最具竞争力。推荐院校:伦敦经济学院,华威大学,曼彻斯特大学,爱丁堡大学,格拉斯哥大学。

商科专业都是众多赴英留学生的首选,可谓是经久不衰的热门专业。而会计专业更是因为就业率高和就业起薪高而成为炙手可热的传统热门专业。会计专业的课程涉及广泛的领域,如商业,金融和经济学。财务会计是各个公司必不可少的环节,会计专业毕业后不仅就业范围广、而且收入颇高。英国会计专业应届大学毕业生平均年薪可达4.5万美元。在国内,财会专业的“海归”也具有较大的就业优势,尤其是外资企业和跨国公司更倾向于选择有海外留学背景或持有国际职业资格证书的人才。推荐院校:KCL、华威大学、布里斯托大学、利兹大学。

鉴于IT行业近十年来十分良好的就业形势,如今我国从事计算机及其相关行业的人越来越多,许多对IT感兴趣的理科毕业生也纷纷跨专业转向攻读计算机专业的硕士。

在北京市场,软件工程师、网络工程师、软件测试工程师依然是最抢手的人才。但是,与其他中高端职位不同的是,软件工程师对于工作经验的要求并不很严格,但是学历却是一个不可跨越的门槛。很多有1-2年工作经验的、甚至应届毕业生都能找到理想职位,并拿到平均最低10万元的年薪,但是大多数招聘的起点都定在计算机专业的硕士文凭上。

因此,我们面对将来如此巨大的就业缺口,如何把握住机遇,如何在竞争中凭借更多的优势崭露头角,关键就在于现在的努力与选择了! 推荐院校:帝国理工学院、UCL、KCL、爱丁堡大学、布里斯托大学。

英国的传媒专业课程的主要目的是通过传媒业在社会特别是在文化上的差异,培养学生对英国乃至世界的电视、电影、广播、新闻通讯等传媒载体的逆向思维能力。按照传媒学科的性质,可大致分为四类:新闻类、传播类、媒体类、艺术等1.英国新闻专业的细分的方向有从纸媒类( Printing journalism ),广播电视类新闻( Broadcast journalism )到网络新闻( Web journalism )均有涉及。而且新闻类专业除了新闻相关的理论知识学习以外,还有很多新闻写作、新闻报道,出镜等实践课程,大部分学校的新闻专业都比较偏重实践。2.媒体类则是以媒体本身为研究对象,研究媒体发展历史,媒体产业现状,媒介形态演变等,这一类的专业理论性较强。但也有一些学校将媒体和管理结合起来,开设了媒体管理Media Management 专业。3.传播学是一门较新的学科,是社会学、心理学、新闻学等学科融合的产物,会有一些偏重传播理论的方向,如:大众传播,国际传播,国际传播。4.艺术类方向主要是电影研究,电影制作等;电影批评、电影学这样的专业会比较偏向研究向;电影制作,摄影,导演等方向实践性就会很强!

传媒专业在国内的就业前景可以说是十分广阔的,国家机关单位、宣传文教部门、新闻媒体、企事业单位、公务员、高校、各剧院或剧团,都对传媒专业人才有大量的需求。推荐院校:谢菲尔德大学、华威大学、纽卡斯尔大学。

TESOL是“Teaching English to Speakers of Other Languages”的缩写,中文翻译是“对外英语教学”。得益于世界人民对英语的需要,所以,TESOL专业的就业前景还是很不错的。特别是在中国市场里。许多中国留学生都会想读这个专业,然后回国进高校或机构教英语。推荐院校:纽卡斯尔大学、爱丁堡大学、约克大学。

英国聚集了世界众多的建筑风格,是吸取各种建筑知识的绝好地点。在大英帝国受过熏陶的你,一定会具备与众不同的建筑观念。建筑学专业毕业的学生回国就业主要有四个方向:建筑设计研究院和建筑设计事务所等建筑行业的设计单位,主要从事建筑的研究工作;当然还有一部分同学留在高校研究和任教;一部分同学考公务员在城建部门从事管理规划工作也是不错的;另有相当一部分进入了房地产行业从事房地产开发。就业前景可谓十分广阔。推荐院校:伦敦大学学院、巴斯大学、卡迪夫大学。

无论是动漫设计还是珠宝设计,凡是跟设计沾边的专业都十分好就业。目前,在中国,尤其是北京、上海这样的大城市,游戏研发、数码娱乐、动画设计与制作人才紧缺,而国外这一领域的发展几经走到世界前列,不管学成之后是在国外就业还是归国,都是不错的选择。推荐皇家艺术学院、伦敦院校:艺术大学、格拉斯哥艺术学院、伦敦大学金史密斯学院、拉夫堡大学。

许多在国内的外企很重视他们在中国的本土化,这就需要他们在人力资源管理上更加本土化。所以这些外企对具有国际视野的人力资源专业人才十分渴望。留学生毕业回国后进外企会有优势哦。推荐院校:伦敦经济学院、杜伦大学、圣安德鲁斯大学、兰卡斯特大学。

依托发达的经济,英国的酒店管理专业前景一直非常乐观。一些院校的酒店管理专业在学生毕业后,还为学生提供一年带薪实习的机会,帮助学生顺利获得宝贵的海外工作经验,从而增强其回国就业的竞争力。推荐院校:萨里大学、谢菲尔德哈莱姆大学。

随着国内的放开,疫情的常态化处理,同学们不必再担心来英国会感染以及上网课的问题。同时,很多学生对于签证的办理、院校的选择、就业的前景、学习的费用等诸多问题困扰不断,别担心,TKS Education可以为你排忧解难。欢迎私聊我咨询哦~