留学院校

百利天下留学丨2022美国八大藤校录取率及分数要求

哈佛大学(Harvard University)成立于1636年,是北美第一所,也是英语世界第六所高等学府,位于美国东部小城剑桥市,临近波士顿,是美国田斤常春藤盄校之一,被誉为世界高等学府的典范。

哈佛大学是今年八大藤校中的“申请人数之最”,共有61,220名学生申请,较去年增长了约6.6%,这也是哈佛申请人数20年来首次突破六万大关。

最终被录取的学生有1,954名,与去年的录取人数相差不大,录取率仅为3.19%,虽然近三年来录取率持续走低。

值得一提的是:哈佛大学官网显示对国际申请者并不做语言考试的硬性要求,也就是说申请人可以不提交语言考试成绩,但想要提交要提交也可以。如果这样你就以为不用成绩也能申请,但你拿什么证明你的英语能力呢?你凭什么能竞争得过其他申请者呢?多年来的申请经验告诉我们,如果能有一份100+的成绩会比较有优势!

美国建校最早的三所大学中,哈佛大学注重和闻名于研究生教育,威廉玛丽学院闻名于本科生教育,只有耶鲁是研究与本科文理并重。

作为美国最难申请的大学之一,耶鲁大学采用Need Blind Admission制度向被录取的学生提供极其优厚的奖学金和助学金制度,有将近一半的学生可以获得某种程度的奖学金。

今年共有50,015名学生申请耶鲁大学,较去年相比上涨6.6%,接连三年“节节高升”。最终耶鲁大学共录取了2,234名申请者,整体录取率高于哈佛大学。

普林斯顿大学(Princeton University)系八所常春藤盟校之一,也是美国第四古老的高等教育机构。该校迄今已有35名诺贝尔得奖者、17名美国国家科学奖章得主及3名美国国家人文奖章夺得人曾经或现为普林斯顿大学的毕业生或教职员。

与“耶鲁”这个常青藤盟友一样,普林斯顿也是美国将文理教育与研究生深造结合的最好的综合性大学之一。在普林斯顿,你的兴趣永远是第一位,如果你愿意,可以边修电气工程边学拉丁语,学校也提供了将近50个跨学科证书课程来支持兴趣广泛的你。

普林斯顿大学官网已经发布声明:在早申、常规申请和转学申请阶段,不会公布详细录取数据,相关数据会在2022年晚些时候公布。

普林斯顿大学对成绩并没有硬性要求。不过,从其他藤校的语言成绩的要求来看,一份100+的成绩会让你在申请中更有底气!

达特茅斯学院是藤校中人数最少的一所。学校精致优雅,培养了许多各行各业的领军人物,包括62位罗德学者、22位美国州长、3位诺贝尔奖得主以及其他许多学界、政界和商界领军人物。

达特茅斯学院至今仍然保持着严格的招生制度,本科生入学竞争非常激烈,入学率低于10%。小而精的教学模式是学校一直以来的坚持。

达特茅斯大学今年共收到28,336份申请,最终录取人数为1,767名,整体录取率为6.24%,较去年有小幅回升,总体情况与去年相差不大。

布朗大学是全美第七古老的大学,遐迩闻名的常春藤联盟成员校之一。布朗大学入学竞争极为激烈,本科生入学率仅为9%,是全美录取难度高的大学。

该校一大特征为为“小而精”,在当今大学人数不断增长的环境下,布朗大学依旧保持着严格的招生制度和极高的入学门槛,师生比约为1:7,堪称小型顶尖私立研究型大学。

今年共有50,649名学生申请布朗大学,其中国际学生占到了20%。早申和常规申请阶段申请人数分别增加11%和9%,最终录取了2,546名申请者,整体录取率为5.03%,相较于去年有所下滑。

宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania),简称宾大,位于宾夕法尼亚州最大城市费城,是一私立研究型大学,八所常春藤盟校之一,美国大学协会14所创始成员之一,是美国第四古老的高等教育机构,也是美国第一所从事科学技术和人文教育的现代高等学校。

宾夕法尼亚大学官网公布今年有近55,000名申请者,比两年前申请的2024届学生多近15,000人。尽管今年官方不会再公布详细录取数据,但宾大申请难度大这点,依旧是可以预见的,2027届的小伙伴们千万要再加把劲了。

宾大对于成绩没有硬性要求,不过为了展现出最佳英语实力,还是建议小伙伴们在有余力的情况下考出高分!

哥伦比亚大学(Columbia University)是世界最具声望的高等学府之一,最早接受中国留学生的美国大学之一,也是美洲最古老的学院之一。

哥大被誉为培养、经济领袖人物的摇篮。迄今,哥学院已培养出了两位美国总统和两位最高法院官。

今年哥伦比亚大学申请人数增幅达到了51%,也是今年申请人数增幅最大的藤校,一共收到了60,377份申请,整体录取率有3.73%,横向比较来看仅高于哈佛大学,但相比去年的3.66%,录取情况还是有所好转。

哥大对于成绩的要求较高,一份至少105分的成绩才能让你在申请过程中具有相当的竞争力!

美国康奈尔大学(Cornell University)是一所位于美国纽约州伊萨卡的私立研究型大学,是常春藤盟校最年轻的成员。康奈尔大学男女同校,不分信仰和种族都可以进入。

学校成立伊始,其创始人就打算将其建设成为一所全科型的新型大学,教授内容从文学名著到自然科学,从理论研究到实际应用无一不包。这一理念最终成为了康奈尔的校训:“I would found an institution where any person can find instruction in any study”。

康奈尔大学今年尚未发布官方录取数据,仅知申请人数有47,038名,从这一数字来看,申请热度也可见一斑了。

想要申请康奈尔大学,iBT考试成绩或在家考的成绩至少需要达到100分,同学们一定要注意!

从今年的申请结果来看,最直观的一点就是,美本名校申请竞争越来越激烈——申请人数持续暴涨,申请数量的增加也就导致录取率持续走低。即便如此,逐年增长、不断突破新高的申请人数,也表明八大藤校始终热度不减。

在这样的大环境下,要想突出重围,就只有依靠过硬的自身素质。拥有一份亮眼的成绩一定能让你在申请中更有底气,拉近你与梦校的距离!2023全新申请季即将到来,提早规划才能稳握胜券,尽早考出一份高分!