留学生活

在奥运村闲逛能遇到谁? 宁泽涛溜达似“老干部”

里约奥运会马上就要开幕了,身在巴西的小新也走南闯北,碰见了很多“熟脸”,溜达到奥运军团驻地转了转,顺便吃了奥运村食堂,特别精彩,意外连连,赶紧来看。

小新和来自世界各地的数百名记者一道入村探访。奥运村共有3604个套间,10160个床位,包括中国代表团在内的大部分参赛选手入住其中。

他表示,在里约可能无法像四年前的伦敦奥运一样创造历史,但所有运动队都会做最大的努力,争取好成绩。女足实力和主要对手相比实力有差距,但如果真能完全发挥出自己的水平,可能会有奇迹发生。至于运动员在奥运村住宿等问题,他表示“不是大事”。

小新还遇到了中国女排主教练郎平,她谈到奥运前景时表示“就是拼呗”。她透露,由于外界期待值高,队员们感觉压力较大,需要放下包袱。她说,中国女排是一支年轻的队伍,没有经验,也没有绝对实力,要把位置摆好,一场一场的打比赛。“水平出来了,该是什么,就是什么。”

吃过饭之后,小新来到临时馆1号馆,中国女子体操队队员正在这里进行训练。现场还有少数牙买加队员、日本队员、韩国队员。在这个白色临时建筑里,绿色的器材颇为显眼:据说是源自巴西国旗颜色。体操“小花”们各自开展训练,现场几近悄无声息。

里约时间2日18时左右,中国男子体操队结束了训练。队长张成龙在接受小新独家专访时表示,队员状态不错,要在3日赛台训练时好好地适应器械。他希望时间过得快一些,大家都迫不及待地要去比赛了。