留学院校

去美国留学如何选校?

如果你平常做事喜欢拖延的话,那么在进行留学申请之时可一定要战胜这个难缠的对手了,因为不同的学校项目往往意味着不同的申请截止日期!

“早申请,早规划”对于想要留学的同学来说始终是无比重要的一点,因为越早进行规划安排,就能愈快的发现和解决现存的问题,也就因此有了更多的时间去做进一步的打磨与提高,正所谓是“凡事预则立,不预则废”。

如果你更倾向于毕业后直接投入职场,那么地理位置、校友关系、学校名声就是你最先要进行考量的关键。

那如果你把就读“PhD”作为目标的话,则应该更加看重学校的faculty质量,以及research的可能性。

如果你希望自己的大学之旅能够尽量减轻资金上的负担,那么有关学校项目的财务情况就纳入了必须的考量范畴。

请仔细比较该项目在学费之外还有没有其他大额费用开销,学校所处的地区的消费水平是否过高,在住房租金方面自己能否接受,以及是否有帮助学生更好完成学业的奖学金发放。

这时你可以进一步对这些确定可以入读的学校进行深入地了解,可以从校友(学长、学姐)处入手,也可以通过网络论坛等方式进行知识补充,必要的问题亦可直接与大学官员进行联系。

每一所学校在录取时都存在很多的不确定性,很可能你拿到了顶尖名校的录取之后,却会被相对学术较弱的学校拒掉,请一定记得及时调整好自己的心态。