澳洲留学

“卷”到不行?爆火《闪闪》给准备今年申请G5的我们敲了警钟!

,导师皆是华泰的大佬,参赛者则是来自国内的北大、清华外,还有一流985上海交通大学、西安交通大学等,更有从国外世界名校留学回来的,包括英国剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学国王学院,美国的芝加哥大学等,可以说是

赵一恋(帝国理工学院)、崔睿涵(北京大学)、林子健(布兰迪斯大学)、韩滨蔚(埃塞克商学院)、黄聪敏(里昂商学院)、萧亦侦(上海交通大学)、任曦白(芝加哥大学)、严子杰(澳门大学)、苏俊鑫(新加坡国立大学)、申紫豪(伦敦大学学院);

卜艺涵(韦仕敦大学毅伟商学院);明歌(伦敦大学国王学院)、袁思敏(香港大学)、游剑(澳洲国立大学)、李欣洋(哥伦比亚大学)、蔡志刚(上海交通大学)、沈羽桐(北京航空航天大学)、谢真(剑桥大学)、林鹰谷(北京大学)、赵涵璋(宾夕法尼亚大学);

菅泽华(武汉大学)、蔡世杰(清华大学)、郎艺博(剑桥大学)、岳铂雄(浙江大学)、伊木兰(北京大学)、汪嘉郎(剑桥大学)、赵峰楠(约翰霍普金斯大学)、俞可心(哈佛大学)、罗天兴(悉尼大学)、魏畅(哥伦比亚大学);

在海选阶段,30名候选人就要经历简历挑选、视频面试、线上专业笔试、线下综合面试四轮选拔,进行了综合排名,取得很前的综合排名,才能站到比赛的舞台上。连应聘者自己都直言:有点“卷”了。

节目中一位参赛者,背景LSE,曾在英国伦敦高盛实习并拿到return offer,但依旧惨遭节目劝退!

为什么国内外的投行如此令人向往?让这些全球顶尖名校学生挤破头都要进?知乎上的网友也提出了同样的疑问,并引来了高达262W+次的浏览量!

不得不说,投行各方面的回报真的极为丰厚——薪资高、平台广、成长快,所以投行证券offer都会遭到海内外优秀学生疯抢。

以九大投行的薪资为例,应届生刚进投行的第一年,就可以拿到平均£35.8k的年终奖。再加上£50k的平均工资,在投行的第一年收入就可以达到85.8k!

但投行的招聘门槛绝对不低,像外资的投行,每年只有一次大型的正式招聘流程,且大部分投行都有自己的Target School(即为各类名企招聘时,会优先考虑或率先投放招聘资源的目标学校,会有针对该校的招聘流程及信息发布渠道,又称为On-Campus Recruiting)。

想要进入到这些全球顶尖投行证券公司,在选择学校时就应该首先考虑这些公司的target school,以下5所则为备受券商公司青睐的英国大学排名:

LSE毕业生深受投行偏爱,包括德意志银行前首席执行官–约瑟夫•阿克曼,伦敦证交所前首席执行官–克拉拉•福尔斯在内皆是LSE校友。

在牛津大学,“牛津职业网络”让学生能够接触到执业的分析师和助理,强大的学术声望对潜在的投资银行家来说是一个重大提升。牛津金融协会成立于1990年,旨在为会员提供他们在金融领域追求成功所需的一切。花旗银行和德意志银行都保持着对协会的赞助。

根据帝国理工学院的就业报告,金融硕士毕业生毕业后,如果进入投行,大多汇集于高盛、摩根大通、德意志银行等世界五百强企业工作。

该协会拥有2500多名会员,经常举办各种研讨会、社交活动和招聘活动。会员资格是免费的,赞助商包括高盛、瑞士信贷和贝莱德。

华威大学以其在数学、经济和金融方面的实力而闻名,学校名下“华威金融协会”更是获得了包括汇丰银行、德意志银行在内的赞助。

上述大学,作为被各全球券商target的英国顶尖大学,申请激烈程度不言而喻,以今年的录取情况,不少同行机构更用到了“惨烈”一词来形容!

分析其原因,可以追溯到此次疫情。由于美国疫情的肆虐和特朗普政府一顿乱操作,让很多原本有赴美国留学的意向的学生望而却步。在美国国际教育协会发布的《2020中国留学》中可以看到,美国“头号留学”地位被英国以42%的比例首次超越:英国成为中国留学生心目中的“留学首选国家”,英国的高留学意向正引发了“留学内卷”的问题。

尽管LSE官方给出的申请成绩要求是A*AA, AAA 和AAB,但仍有A*A*AA选手惨遭拒信!

在标化成绩都已经无法体现自己的竞争优势时,大家都纷纷把目光投向了文书、推荐信等其他背景要求。这个趋势让学生申请的竞争力越来越激烈,似乎做到各方面“完美”都不能有十足的把握拿到offer。

在决定留学开始之时,学生们就需要明确个人目标。首先要充分了解自己个人的优势,将优势与兴趣结合,选择出适合自己的专业,再根据专业目标筛选出合适的大学选项。

需要注意的是,在确定自己目标的时候一定不随申请的大流,不盲目的参与竞争,从而避免陷入留学申请的内卷之中。

长线布局早规划早准备将是内卷之下,英国留学申请的出圈重要动作!尤其是对于把目标定在牛剑G5的学生来说,准备时间至少要预留出3年。

英国顶尖名校看重学生的学术综合能力,这不是仅仅通过完成学校日常课业学习就可以获得的。要想取得优秀的学术成绩,除了掌握教学大纲的知识和能力之外,优秀学习者所需要的逻辑思维、批判性思维、深度阅读和学术写作能力,都需要拿出足够的时间进行长期训练,才能真正形成大学所需的学术思维能力。

如果你能有与申请专业相关的科研,实习等经历,不仅可以体现出你对于探索该专业的浓厚兴趣,还可以从过程中接触到更多的知识,锻炼或体现相关的能力,提高你的个人竞争力,让你有面对“内卷”更无所畏惧。

但现实却是,很多学生和家长在选择科研、实习或活动时,面对琳琅满目的项目,往往不知该如何选择。其实这里有几个关键点。

还是以LSE的商科为例,在长线备战期间,应该选择与商科相关的活动项目,如知名公司的风投基金实习,通过真正感受与专业相关的“实战操练”,才能获得此专业需具备的:市场调研能力、数据分析能力、风投专业知识等申请必备能力!

这个暑假,剑桥面试官萌萌老师邀请到【英国顶尖风投基金公司高管】,为线种子选手,就当前最热门风投行业,提供全方位贴身实习指导!

与你共度充实21年暑假,收获风投专业必备知识,同时提升专业学术能力,在内卷的英国申请中全面提高个人竞争力!稳赢offer!