留学院校

Emo了美国法学申请更难了!

大家最近有没有被卡戴珊法考的事儿刷屏?卡戴珊在社交软件上分享通过法考的好消息,迈出了她的“律师梦”的第一步。

虽然是一则娱乐新闻,但是法学生都知道美国的法考到底有多难,这才是真正的“比我有钱的人还比我努力”。

美国的法考虽然很难,但是每一年仍旧有不少人迎难而。这不奇怪,不管是看行业发展前景、社会地位,还是大学毕业薪酬,法学一直都是大热专业。

所以,许多学生都投入了法学的怀抱,甚至不少学生跨专业也要学法学!由于申请的学生太多,竞争压力非常大。

重点!这些申请者的成绩和LSAT分数比往年都高,大部分人表示,疫情期间让他们有更多的时间学习。

另外,提交申请的总次数上升了27%,这表明申请者通过申请更多的学校来应对竞争加剧的局面,以对冲风险。

今年的法学院申请人数比去年有所减少,大家先不要觉得轻松,因为不幸的是,你们要争夺更少的名额!

根据USnews调查显示,去年部分法学院一不小心超出招生名额,导致很多学生被学校“建议”推迟入学,所以今年法学院会吸取教训。

近几年的法学申请趋势可真是千军万马过一根兰州拉面,做人难,做法学人更难,看到这里的小伙伴是不是已经瑟瑟发抖了?

比如我们的T同学在申请难度加大的前提下拿到T-14乔治城大学的录取offer!T同学是国内某所一本大学毕业,GPA成绩 3.7,有两段实习实习经历。

要求申请者本科是法学专业,不需要LAST,仅靠就能申请,时长一般为9-12个月,时间成本和经济成本都比较低。

LLM有两种类型:一种是普遍型LLM课程,这类学位的课程会给予你充分的自由来撰写有关法律的论文,更多地面向国际学生。另一种是专门性LLM课程,提供专项性法律研究与学习,例如知识产权、环境法、国际法等等。

JD不限制专业背景,但是需要LAST成绩,学费较贵但是含金量很高,它可以帮助学生通过美国的司法考试进入职业律师行业,学制一般为3年,需要修大约90个学分才可以毕业。美国几乎所有的律师、法官或是大学教授都是J.D.毕业。

JSD就是法学博士具有LLM学位的法学研究生,如果希望在某一专门法律领域有更深的研究,或者其职业目标是成为法学院的高级教员,可以在完成硕士阶段的学习后申请继续攻读SJD法学博士学位。

JSD的学制一般为3年,同时,JSD学位不能代替JD,因此一般也不能凭此参加律师资格考试。美国是一个很实际的国家,所以JSD学位也基本都是国外学生。

美国法学申请的GPA最低要求3.0+,3.5以上会更加有优势,国内的法学专业比较知名的学校例如五院四系、北大、复旦等在申请T14院校上可能性更大。

其次建议成绩不低于100,如果想申请更好的院校考到110分以上会更加保险;申请JD的话,LAST 成绩达到150分以上,想去T14学校建议提升至170分以上。

硬性条件的达成需要付出努力,“软实力”同样也是拿Offer路上的重要一步,学校怎么选?文书怎么写?,让顾问老师助力你Offer拿到手软。

感谢你读到这里,我们为明天准备了更加精彩的内容,不想错过的你,就把“美国留学中心”设为星标吧。