留学院校

美国LLM法学院申请与分享

最近有同学问询shawn老师,法学专业怎么申请,今天就大致的介绍一下。世界主要分为两系,法系与英美法系,法系典型代表就是欧陆与亚洲,而英美法系留学典型代表是英国,美国以及英联邦国家,而美国作为普通法系的典型代表,有广阔的法律就业市场和完善的法律机制,在法律留学中具有极其重要的地位。今天shawn老师收集了素材,给大家介绍一下。

美国法学院一共有二百多所,排名前100名的学校都是非常不错的学校,但是在美国一向有Top14之说,也就是精英法学院集团,也就是说这14所法学院的排名随着时间的推移总是保持不变的,毕业生的就业也是很不错的,但是被录取的竞争难度也是相当大的,同时也要分学位的不同,对排名的依赖也是不一样的,对于JD申请者来说,排名是至关重要的,但是对于LLM或者SJD申请这个来说,更看重的是学校的研究领域与导师的知名度。

研究生法学院主要分为三个学位,LLM(Master of Law),JD( Juris Doctor ),SJD(Doctor of the Science of Law),这三个学位都是学士后学位,也就是研究生学位,大部分美国院校都开设开设LLM学位,LLM一年课程的好处是时间短,见效快,适合本科是法学的应届毕业生去申请。D是美国的本土传统三年制学位。而SJD是LLM或JD之后的研究型博士学位。

LSAT考试:Law School Amission Test(法学院入学考试)的缩写。共有五个部分,包括三个方面的内容,每部分时间为35分钟,另加30分钟的写作。三个方面的内容是阅读理解、逻辑推理及分析推理。每年举办四次,分别在二月、六月、十月及十二月。中国地区六月和十二月在北京大学有固定考试。部分中国地区考生会选择在二月丶十月时到香港参加在那里举办的LSAT考试。