留学院校

美国法律专业申请条件和要点

概况:我国目前对于法律方面的人才的需求量非常的大。尤其是对于涉外专业的法学高学历人才的需求越来越大。在当前就业前景并不好的情况下,法律专业的人才却是越来越吃香的。尤其是法学研究生,再加上美国的LLM课程是9个月的时间,对于经济条件一般又想要继续深造的人来说是一个不错的选择。

一般来说在美国读完LLM课程的学生大部分都会选择回国发展。因为作为应届生如果只读完LLM,不读JD的话,在美国来说就业是比较困难的。费用方面因为美国的LLM课程是1年的时间(大部分是9个月),修4到8门课并且完成论文。但LLM课程的学费是比较贵的,大致在5-6万美元之间,再加上生活费,至少要准备50万人民币的预算。

在申请美国LLM的时候,不去要GMAT也不需要GRE和LAST,可以说唯一的标化考试成绩就是。由于专业的特殊性,LLM专业的在申请时基本要求是100分左右(其中口语的分数要在20分以上),而top14的法学院则是要求到110左右。这里给大家强调一下LLM和JD的区别,首先就是申请JD需要LAST成绩,而申请LLM只需要,并且在就读方面来看,JD 是三年签证并且奖学金不多,所以从就业来说的话JD的含金量是要大于LLM的。