留学生活

美国华盛顿州名校华大西雅图

华盛顿大学-西雅图(University of Washington)创建于1861年,位于美国西雅图,是一所世界顶尖的著名大学,公立常春藤之一。由于华盛顿大学世界顶尖的学术地位和国际声誉,公立大学的收费标准,又坐落的美国最宜居工作的城市西雅图,倍受国际学生的青睐,大学部和研究生院每年都收到众多来自世界各地国际学生的申请。

华盛顿大学采用学季制,一个学季只有11个星期 (10星期课程加上最后一星期为期末考或交报告),各学季间有一至两周假期,课程繁重密集,极具挑战性。

华盛顿大学开设有上万门大学课程,涵盖了世界大部分的学科领域,是全球大学课程设置最齐全的大学之一。科系排名全美大学前10名的还包括:、医学研究、医学护理、计算机科学、教育学院、信息管理、图书馆管理、生物工程、公共关系、公共卫生、临床心理学、社会学等众多学科。

尤其是3-4月绝美的樱花。还没武大那么多人围观,随便拍。校园就在华盛顿湖边,景色很好。波音微软亚马逊都优先在华大招生。公共交通非常发达,学生用upass坐公交免费。如果你不想买车,totally fine,绝对也能过得很舒服。

美籍华人,1940年出生在美国旧金山,1961年以优异成绩考入华盛顿大学,于1961-1964年在华盛顿大学攻读哲学,李小龙在华盛顿大学攻读学位期间各科均取得优异成绩。在文理学院著名教授凯恩的哲学理论指导下和体育学院著名武术家伊诺山渡教授的武术理论指导下,李小龙结合世界各流派武术和哲学理论创立了截拳道。