澳洲留学

漯河医学高等专科学校迎来首批外国留学生

(记者 汪宁)近日,来自巴基斯坦、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线名留学生的新学期正式在漯河医学高等专科学校开始。据介绍,这是漯河市首次招收外国留学生。

漯河市委、组织部长李思杰、市会副主任杜广全、市政协赵改焕以及市外事、出入境部门负责人出席开学典礼,学校相关职能部门、各系部负责人应邀参加开学典礼,会议由漯河医专副校长董伟群主持。

“开展来华留学生教育是深化教育改革开放,实现高等教育国际化,增进中国人民与世界各国人民的友好交流合作,构建和平发展国际环境的重要战略方针和组成部分。”李思杰表示,漯河医专在国际化办学方面走在了漯河市高校的前面。

李思杰表示,同学们多数来自“一带一路”沿线国家,中国非常重视和沿线国家间的友谊,随着“一带一路”沿线国家人民逐渐富裕,人们对健康和医疗服务的需求也会不断增加,希望你们在这里努力学习医学知识,回国后为人民健康服务。

赵志军介绍了学校的情况,并勉励同学们加强交流、多交朋友,多了解中国文化、体验当代中国,深入感知中华文明的独特魅力,深切体悟中华民族的思想光辉,了解中国、热爱中国、宣传中国。

“希望同学们认真思考‘为什么来中国学习?’‘如何度过在漯河医专的学习生活?’这两个问题,用正确的学习方法和学习态度,规划好自己的学习生活。”赵志军说。

来自塔吉克斯坦的留学生娜代表留学生发言,她表示非常幸运能被漯河医专录取,会珍惜来这里学习的机会,对学校为他们提供较好的生活和学习环境表示感谢,对学校老师和志愿者同学门的关心和照顾表示感谢,“希望学好中文,将来为中国和塔吉克斯坦之间的友谊做贡献,她会向更多的塔吉克斯坦人介绍中国和中国文化。”

据悉,漯河医学高等专科注重国际化发展,积极响应国家“一带一路”教育发展战略和教育部“留学中国”计划,学校是河南省首家开展医学留学生教育的专科学校,2018级留学生是该校第一届留学生,也是漯河市第一次招收外国留学生。

“市、县车管所在实现可办理小(微)型载客汽车注册登记业务、小型汽车驾驶人考试业务的基础上,加快邮政、银行、4S店等交管业务网点建设,方便群众就近办、马上办……”7月10日上午,漯河市公安局常务副局长宋德启代表市公安局在市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会发布承诺,漯河市中级人民法院、市检察院、市司法局相关负责人逐一发布承诺事项。

近年来,漯河市住房和城乡建设局始终把住房保障制度创新工作摆在首位,重点实施制度创新、管理创新,实现职能窗口化、分配常态化、管理平台化、运营规范化、后期市场化、退出强制化,为全省公租房管理工作积累了大量有效的宝贵经验。

为进一步做好残疾人就业技能培训工作,改善残疾人的生活状况,7月5日上午,漯河市郾城区残联在李集镇郭东村组织开展了扶贫助残种植培训班,全区193名残疾人及其家属参加了培训。

近日,来自巴基斯坦、塔吉克斯坦等“一带一路”沿线名留学生的新学期正式在漯河医学高等专科学校开始。据介绍,这是漯河市首次招收外国留学生。