澳洲留学

大变天!澳洲留学8大新规立即执行!

对于留学生来说,今年澳洲的政策变化还是挺大的,大家还是需要注意一下,因为以下的几大新规将不止影响未来来澳洲的学生,也会影响目前正在澳洲读书的大家,请大家收好…

根据阿尔巴尼亚政府提出的新改革,未来进入澳大利亚的国际学生将能够在签证申请中表达他们的移图。

作为现行内政部指南的一部分,海外学生申请人必须满足成为真正临时入境者(GTE)的要求,其中在澳大利亚停留的目的仅限于高等教育范围。

要通过 GTE,必须提供一份 300 字的声明,详细说明申请人做出海外教育决定的个人情况,但他们不能声明任何通过该计划获得澳大利亚居留权的意图。

但在最近的审查显示该行业存在重大缺陷后,现任工党政府推动增加移民活动,据了解,澳洲政府已经剔除了以上要求,目前这一 GTE 条件将被取消,政策将被修改以允许有移民需求的留学生来到澳洲。

除此之外,从 10 月 1 日起,申请签证的学生在银行的存款也将比现在多出近 20%,为至少 24,505 澳元!

本月的澳洲一项调查显示,该政策导致墨尔本各地“幽灵大学”蔓延,数以万计的学生注册学习,但很少有人参加他们的课程。

大多数持学生签证来到澳大利亚的人都会入读大学,但许多人最终通过边工边读安排接受职业教育,这种安排允许他们同时入读大学和职业课程。

政府还表示将打击欺诈性签证文件和破坏系统的教育机构。目前正在考虑援引以前从未使用过的权力,向高风险教育提供者发出暂停通知,这将阻止他们招收国际学生。

澳媒纷纷报道,自7月14日起,澳洲多所大学比如墨尔本大学不再接受任何PTE或TOEFL线上考试作为学校的入学语言成绩。许多已经入读澳洲大学留学生也面临COE取消,签证取消甚至遣返的局面。

除此之外,澳国立两个心理学硕士课程仅在每年2月有一次开学,申请时间在8月初,申请截止时间在9月30日。

需要注意的是,自 2023 年 7 月 26 日起,TOEFL iBT 将不再提供用于澳大利亚签证目的的英语语言测试。

教育、医学、护理、IT、工程、农业、食品等专业的毕业生工作签证可以申请延长2年,最长甚至可以达到6年。

学生签证持有者可以全职在age care(老人护理)行业工作,不受学生签证工作时间限制,可以更换雇主。

换句话说,大家可以边上学边全职工作,以弥补老人护理行业的人口缺失,对于打工赚钱的同学来说,是个很不错的选择。

我们会继续关注相关政策更新,目前在澳洲学习还是有很多益处的,希望大家也可以抓住这些机会,好好锻炼自己。