留学生活

六大英语国家我偏选爱尔兰

考虑到美国保守主义泛滥,川普实行收紧的对外政策;英国正闹脱欧、留学价格昂贵;加拿大区位优势稍劣于地处欧洲的爱尔兰,留学爱尔兰的学生逐渐增多也不难理解。

尽管爱尔兰的确没有其他英语国家的面积优势,但七所公立高校和14所理工院校的规模,一样有竞争的实力。有和英国牛津、剑桥齐名的高等学府——圣三一学院,有欧洲排名第一的大学普及率,更有尖端的研究领域:得益于农业发展,爱尔兰在免疫学,动物和乳制品研究世界排名第1;纳米技术、农业科学排名第2;分子生物学与遗传学世界排名第4!

爱尔兰的企业所得税仅为 12.5%,比避税天堂香港和新加坡的企业所得税还要低。并且,爱尔兰政府是全球第一个承诺在2025年以前维持现有税收政策不变的国家,因而吸引了一大批诸如微软、谷歌、亚马逊和苹果等科技巨头们,使得其经济高速增长,在2015年创造出GDP增长26.3%的奇迹,一跃成为欧盟GDP增速最快的国家。

现在全球排名前十位的软件公司在欧洲的总部基本都设在爱尔兰,欧洲市场50%以上的软件产品都由爱尔兰生产出口全球,美国已成为爱尔兰软件出口的最大市场。大企业除了吸引全球的人才来此工作,对留学生的吸引力也是巨大——毕竟,哪个不想近水楼台先得月呢?政府也非常鼓励留学生留在当地就业:在爱尔兰留学的本科毕业生,有权申请额外一年的居住签证,用以在当地实习或工作;而硕士及以上学历的毕业生,则享有两年的居住签。

众所周知,作为欧盟的成员,任一国的公民可以作为欧盟公民定居任何欧盟国家,自由的学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。爱尔兰作为英国脱欧后欧盟唯一英语国家,护照含金量变高。

2018年11月28日,美国众议院全票通过一法案,该法案允许爱尔兰公民申请美国E3签证,名额为5000人。E3签证两年有效,无限续签,申请人无年龄限制,申请人须在美国有合法的工作机会,且允许持有人携配偶、家属前往美国工作生活,并对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。也就是说,基本上有E3签证,就约等于有一张美国绿卡。

爱尔兰可以通过捐款或投资的方式移民,先获批再投资,确保投资人的资金安全;6个月即可一步到位全家移民爱尔兰;无居住要求,无需放弃国内生意或工作,对于生意繁忙不能满足移民监要求的投资人来说,无疑就是完美的选择啊!