澳洲留学

中国圆了他的“医学梦”湖医药留学生事迹入选“全国优秀来华留学生成果展”

4月18日,极目新闻记者从湖北医药学院获悉,由中国高等教育学会主办的第58·59届中国高等教育博览会近日在重庆举行,本届高博会特别推出“优秀来华留学生成果展”,湖北医药学院选送的来华留学生校友Rezaul Karim事迹材料《中国圆了他的“医学梦”》从全国近70所高校推荐的百余份素材中脱颖而出,在现场显著位置展示。

Rezaul Karim是湖北医药学院2014级内科学专业硕士研究生,孟加拉籍,以优异成绩毕业后留校任教至2020年6月,现任职于爱尔兰利默里克大学医院。

在校学习和工作期间,在导师王云甫教授的指导下,Rezaul Karim多次获得校级、省级奖学金,并因出色的学业表现和综合能力获评优秀毕业生。先后承担湖北医药学院留学生《法医学》《神经病学和精神病学》《医学英语》《内科学》《神经药理学》和《临床科研设计》等课程教学任务;多次为该校临床教师开展英语授课能力及科研设计提升专题培训;多次受邀参加中外各类学术会议并做学术交流发言,如美国医师协会内科学年度会议(2015年美国波士顿)、第十八届美国医师协会内科学国际学术研讨会(2017年孟加拉)、医学科学峰会(2018年上海)、第二届武当国际医学论坛(神经内科学术前沿)(2018十堰)、第三届中国重症肌无力大会(2018年北京)等。

据悉,中国高等教育博览会始创于1992年,是全国高等教育领域规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会,集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务等为一体。本次高博会是贯彻落实党的二十大关于教育科技人才一体化发展战略部署的重要实践,也是新时代高等教育高质量发展的重要平台。本次“全国优秀来华留学生成果展”旨在展示以来全国来华留学教育人才培养取得的丰硕成果,充分体现来华留学生在不同学科专业领域刻苦学习、拼搏进取的精神风貌,以及在学习期间和学成回国后为本国各项事业的建设和发展、为促进和深化与中国的友谊所作出的突出贡献。