澳洲留学

东京大学学费一览表 赴日留学一年要多少钱

的国际学生,在进行申请的准备的时候,一定要认真的进行确认,学杂费和生活费都是要了解清楚的。接下来出国留学网就为大家带来东京大学学费一览表 赴日留学一年要多少钱?

在东大正式生的学费跟非正式生的学费是不同的,东大的正式生入学费是282000日元,正 式生本科的学费是535800日元一年,在一阶段的考试费用是4000日元,第二阶段的考试费用是13000日元。

东大正式生硕士的学费是535800日元一年,考试费用是30000日元,东大正式生博士的学费是520800日元一年,考试费用是30000日元。在东学院的学费是804000日元一年,在第一阶段的考试费用是7000日元,在第二阶段的考试费用是23000日元。

在东大非正式生的考试费都是9800日元。东大的研修生入学费是84600日元,学费有28900日元一年的,也有346800日元一年的,东大的听讲生入学费是28200日元,听讲生的学费是按学分来交的,一学分的学费是14800日元。

房租:在东大有学生宿舍给学生住,但是因为东大的宿舍数量还是有限的,所以能够申请 到东大的宿舍是非常困难的,东大的住宿费用肯定是要比在外面租房子的费用要便宜很多的,东大的住宿费是在5000日元-20000日元一个月。

没有申请到东大宿舍的同学可以租一个小型的 公寓房租费是3万-6万日元一个月,如果是租一个高级的公寓的线万日元 一个月。

伙食费:可以自己做的同学在这方面能省下一点钱,伙食费差不多只需要30000日元一个 月就够了。如果平时都是自己做但是偶尔还会出去吃一两次的同学伙食费需要4万日元-6万日元 一个月,对于经常在外面吃饭的同学伙食费就需要10万日元一个月。

交通费:住东大宿舍的同学或者是在学校周围的同学可以走路或者是骑单车就能到学校, 但是对于那些住的比较远的同学来说交通费至少需要1000日元一个月。

医疗费:到日本读书的学生医保是有必要买的,因为在日本的医疗费是很贵的,买医保能 够省下很大的一笔费用。医保费大概是需要1500日元一个月。

根据目前六所学校公开的今年入学第一年的学费,除了东京大学外,其他院校均超过100万日元(约合人民币6万元)。

具体来看,东京大学所有学院的第一年学费都是81万8000日元(约合人民币4.9万元),是六所高校中最便宜的。而庆应义塾大学医学部学费最贵,高达384万3250日元(约合人民币23万元)。此外,文科学院普遍比理科学院学费便宜30-50万日元。

如果根据平均学费来看,东京大学的学费是最便宜的,之后依次是早稻田大学138万日元、立教大学149万日元、法政大学150万日元、明治大学156万日元、庆应义塾大学189万日元。

微信添加niuqiuyicom公众号,随时随地了解更多艺术、留学、考研相关资讯!文章共1623字