留学攻略

「冲高考备留学」高考后留学美国最全攻略来了!

,学生需要参加美国大学要求的各种语言和标准化考试,主要包括SAT或ACT、TOEFL等。所有的美国大学均接受此种申请方式。

学校在考察申请人时会参考学术和非学术标准,学术要求包括标化考试的成绩、初三到高三的平时成绩、GPA和排名、AP成绩、学术竞赛等;非学术标准(我们也称软实力)则包括课外活动、科研、领导力、社区服务、文体特长,申请人的兴趣爱好、个性特点等。

美国大学本科申请通常要提前一年进行,因此高二时学生就必须参加标准化考试,还要准备好各种文书资料,包括Essay、推荐信等,同时保持优秀的校内成绩。对于立志冲击美国顶尖名校的学生,准备的时间更得提前,你甚至在初中的时候就得开始规划各项有特色和意义的课外活动,培养自己各方面的能力。

美国的社区大学(Community College)是美国教育体系的重要组成部分,提供两年制的初级高等教育。社区大学是一个开放的教育系统,它不但尽量地接纳有意愿学习的学生,也为他们毕业后继续学习提供方便。先上社区大学,之后转入公立大学,可以节省很多学习费用。

目前,美国约有2300多所社区大学。这些学校的学费相对四年制大学要低很多。与中国的专科制度不同,社区大学主要的课程与美国四年制大学的前两年课程基本相同,而有很多社区大学的毕业生能够直接申请到美国名校的三年级入学,学分可以转到相应的大学。

所以美国会有很多本土学生会放弃直接进入四年制大学而先进入社区大学就读两年时间。另一部分毕业生以他们学以致用的知识和技能直接进入工作岗位。

需要提醒大家的是,在选择这种方式的时候,要注意社区大学的办学规模、教学质量以及这些社区大学是否和相关的四年制大学签有转学协议。

美国已有部分院校认可高考成绩,学生可凭借高考英语成绩直接申请国际大一课程。美国接受高考成绩的大学有部分综合排名不会很高,但院校会有自己的特色优势专业,家长们可以综合就业情况来考虑。

适合人群:高中成绩中等或良好,高考英语成绩105分以上,语言成绩未达标或来不及准备语言成绩的学生。

学生可以低于直录要求的学术和语言成绩进入大学桥梁课程并且在完成一年的桥梁课程后,同时修满24-36个学分并可转至大二。桥梁课程的最大特点是语言+大一学分同时修读,节省时间。