留学生活

《一生一世》10演员穿古装!反派「周文川」穿古装帅到认不出!

任嘉伦和白鹿主演的古装《周生如故》和现代篇《一生一世》,皆改编自墨宝非宝的小说《一生一世美人骨》,两部剧只有任嘉伦和白鹿两位演员重复,虽然《一生一世》许多角色都可以和前世《周生如故》对应,但演员换了一批,小编发现《一生一世》几位高颜值配角,在其他古装剧的造型很好看耶!以下《一生一世》10演员穿古装,「梅行」帅度不输任嘉伦,反派「周文川」穿古装也帅炸!

大家有觉得《一生一世》梅行很帅吗?演员此沙是1997年生的小鲜肉呢!比任嘉伦足足小了8岁,但看起来却比任嘉伦还老。剧中梅行是周生辰最亲密的好兄弟,出身律师世家,替周生辰处理周家财产事务,多次替周生辰解围,为周生辰劳心劳力,对应到《周生如故》就是坏透顶的刘子行,上辈子欠周生辰太多了,这辈子是来还债的!而今生的梅行对时宜一见钟情,和前世的刘子行一样,幸好今生的梅行没有像前世那样充满执念,他放下了对时宜的感情,没有背叛周生辰。

演员此沙超有型!他本名木古惹古·吉乌此沙,出身四川省凉山彝族自治州,少数民族血统让他的五官特别立体,时装、古装都好看!此沙毕业于四川电影电视学院,出道作品《封神三部曲之妖乱国殇》就是古装电影,他今年还加盟了任嘉伦另一部古装剧《驭鲛记之与君初相识》,还有肖战主演的仙侠剧《玉骨遥》,以及悬疑探案剧《绣春刀·山河之影》,2021一整年一口气拍了三部古装剧,古装造型很帅!

《一生一世》宏晓誉对应到《周生如故》宏晓誉,但是不同的演员饰演。宏晓誉前世今生都是时宜最好的闺蜜,而今生的宏晓誉在超市邂逅了杜风,殊不知杜风却隐瞒自己的身份是,利用宏晓誉的关系调查周生辰,幸好大结局两人和好如初,一起参加时宜和周生辰的婚礼。杜风是漼风的转世,所以宏晓誉和杜风也是前世今生的缘分!

演员王悦伊也很漂亮呢!她先前在电影《侍神令》饰演八彩,不久前刚拍完仙侠剧《苍兰诀》,古装扮相蛮有灵气的,和时髦的时装很不一样!

《一生一世》周文幸是剧里争议性最大的角色,她看似纯真善良、不谙世事,心系大哥周生辰,多次替大嫂时宜解围,但出身在这样一个复杂的大家庭,她也不可能单纯到哪里去。在原著小说中,周文幸不只推时宜下水,还给时宜下毒,为了逼走周生辰和时宜不惜伤害自己,而且小说里周文幸是知道梅行喜欢时宜的,所以她对时宜有一点嫉妒心,而她最终却被自己的亲哥哥周文川害死,死前把剩余的时间都留给了梅行。

演员王瑞欣是1998年生的新生代演员,长相甜美但有辨识度,首部作品《凤唳九天》就是古装剧,但感觉她古装没有时装出圈,不过这种甜甜的长相特别适合演古装小甜剧,王瑞欣目前暂时没有其他古装作品。

《一生一世》周文川把剧迷气坏了!他阴险狠辣,三番两次设局伤害周生辰和时宜,甚至不惜利用亲妹妹周文幸的性命。原著小说中,周文川不只对亲妹妹周文幸下手,间接害死周文幸,他还为了逃避罪责,竟然让王曼喝堕胎药,渣到不能再渣,电视剧改成王曼是意外流产。而他在小说里的结局和电视剧一样是自作自受惨死。

演员骆明劼在剧里戴著书生眼镜的造型,给人一种阴沉的感觉,他摘下眼镜是个帅气美男耶!骆明劼非常适合古装,之前微博在讨论18线小糊咖的古装神颜,骆明劼就被多次提名,他演过《大主宰》、《少主且慢行》、《飘香剑雨》、《少年江湖物语》等古装网剧,古装造型真的可以,和《一生一世》戴眼镜的造型感觉是两个人!

《一生一世》周生仁是个非常讨喜的角色,他活在复杂的大家族中,却保有善良和初心,把周生辰视为楷模,更多次解救时宜,是周家难得的明白人,也是周生辰在周家少有的亲密家人。结局周生辰放弃了周家的产业,让周生仁在十年后接手继承。其实在小说中的周生仁比电视剧里的设定还要聪明狡黠,是个心思沉府深重的孩子,剧版变得更孩子气一些。

2006年生的刘若谷是童星出身,他的演戏经历非常丰富,演过不少大型古装剧,像是《天盛长歌》、《宸汐缘》、《清平乐》、《大宋宫词》、《将夜2》等等,虽然都是客串性质,但演技非常稳,许多古装装扮都还是小孩时期,小编觉得他好像更适合演古装剧耶!

《一生一世》时圆圆是时宜的堂妹,这角色可以对应到《周生如故》凤翘,前世今生都是时宜的好姐妹,时圆圆和周生仁首次见面就成了欢喜冤家,网友都说感觉这对小情侣可以拍成续集!

大家看得出来演员廖银玥是1996年生的吗?今年其实也25岁了,小编还以为她是高中生耶!和相差两岁的白鹿、相差一岁的此沙算是同辈,但外表看起来却完全不像同个年龄段,这逆天的冻龄脸太厉害啦!廖银玥不是科班出身的演员,目前的作品大多是小配角,演过古装电影《射雕英雄传之九阴白骨爪》,她这张脸去演国中生都不会有半点违和感。

《一生一世》佟佳人是个满心酸的角色,佟家和周家是世交,而佟佳人一直暗恋周生辰,还为了周生辰而追随他科研的脚步,无奈周生辰从来没有正眼看过她。最终佟佳人和周文川家族联姻,但两人对彼此都没感情,结婚没多久就离婚了,大结局佟佳人黯然地看着周生辰甜蜜娶了时宜。

演员金丽婷多在电视剧里演配角,之前在《将军在上》饰演红蔷,古装扮相和时装一样是苦情脸。金丽婷其实非常多才多艺,曾在新疆艺术学院学习五年专业舞蹈,主修民族舞,并演唱过多部影视剧中的片头曲及插曲。

最后当然要再来看任嘉伦的古装啦!许多人连着追《周生如故》和《一生一世》,都更喜欢《周生如故》的周生辰,因为任嘉伦穿古装就是帅,比穿时装更出圈,他早前凭着《大唐荣耀》走入观众视线,被大家注意到就是因为让人一眼惊艳的古装美颜,后来让他人气再上涨也是古装剧,《锦衣之下》的古装扮相被各种夸。任嘉伦身高178在男星中不算高,穿时装虽然也很帅但不够挺拔,而一穿古装就有种浑然天成的力,整个人瞬间跳出来。

任嘉伦不断被粉丝跪求「古装半永久」,希望他可以一直拍古装,2021上半年他和迪丽热巴拍完古装仙侠剧《驭鲛记之与君初相识》,下半年和李沁合作的《请君》是仙侠穿梭的奇幻剧,所以两部剧都能看到任嘉伦的古装!

白鹿在《周生如故》的古装红衣造型美上微博热搜,被网友评为是最适合古装红衣的女星,之前在《招摇》、《九流霸主》的红衣都美成经典。而不少网友都认为白鹿穿古装比时装更有记忆点,她出道早期常常被说和李一桐撞脸,很多人一开始分不清两人,乍一看以为是双胞胎,不过白鹿一穿上古装就突然跳出来了,可塑性非常强,可霸可飒,可甜美可妩媚,时而优雅端庄时而英气逼人,天生适合穿古装!

白鹿2021连播了《玉楼春》和《周生如故》两部古装剧,目前古装库存已清空,希望网传她要和罗云熙二搭《黑月光拿稳BE剧本》是真的,这是部古装仙侠剧,两人的古装神颜一定很有看点!