留学专业

留学专业如何选择-澳洲

除了考虑其综合实力、专业优势、名校声誉外,就业率是我们不能不考量的重要因素,那么去澳大利亚留学,究竟选择哪个专业就业率会更高呢?回国找工作什么专业好就业? 我相信学生和家长都会将就业前景与专业的选择结合起来。下面就为大家介绍一下澳大利亚就业率高的几个专业。

1、会计,金融,精算,经济专业:澳洲的商科专业在全球名列前茅,受到了全球的一致认可。比如,就会计而言2017-2018年,移民局发布的最新职业技术移民配额中,会计专业的配额为4,785,较去年的2,500个名额增加了将近一倍。所以作为既热门又可以移民的专业,会计的就业率名列榜首也不足为过。会计专业的就业范围比较广:比如财务管理,银行,证券,保险,会计师事务所等等。

2、澳洲的工程专业:在澳洲大学开设的工程专业下设有诸多方向,如土木工程、机械工程、电气工程、环境工程等。在澳大利亚就读工程专业的本科在读学生即可申请成为IE Aust的学生会员。一旦毕业,就可以成为毕业生会员。成为澳大利亚工程师协会会员可以获得澳大利亚工程师执业执照。该执照获得全球认可,这也意味着在世界各地都可以从事工程师的工作了。

3、教育专业:澳大利亚是教育强国:教师备受重视,教师职业就业前景良好,且薪资收入优越。教师职业也位列澳大利亚技术移民职业清单,且每年移民局给出的配额很多。但是,对于申请澳大利亚留学的学生而言,在选择教育专业时,也分考虑自身的英文能力,因为无论是教育本科课程还是硕士课程,都需要较好的语言成绩才可以申请,入读门槛相对较高。

综上,澳洲还有很多优势专业可以供你选择,但是每个学生还是要根据自己制定一个适合自己发展的职业规划,确定自己想成为一个什么样的人呢?从这个方面出发,选择适合你的,好就业的专业。

由联合国协会世界联合会于 2020 年 6 月官方发起的正式外事外交+交叉学科教育项目(线上),是全球三大联合国国际组织青年发展项目之一 面向中国、美国、瑞士、丹麦、希腊、韩国等 10 余个成员国发起选拔,组成国家级代表队赴联合国受训

澳大利亚与新西兰高端博士申请服务产品,服务升级 外籍导师在线头脑风暴、外籍导师精修文书服务、外籍导师润色文书服务、Research Proposal辅导、筛选申请导师、导师套磁、面试辅导等