澳洲留学

普通本科医学生留学能去哪些学校?(二)

对于广大医学生来说,仅仅有个本科的学历是远远不够的。本科学历想要直接进大型医院是非常难的一件事情不说,更重要的是在一个人均学历研究生起,甚至大多都是博士的地方工作,本科学历会让你的升职路走得非常坎坷。所以,大家不妨多了解了解提升学历的渠道。

伯明翰大学的医学相关专业开设得比较全面,给学生提供了很多的选择。伯明翰大学对于有相关专业背景和有相关工作经验的申请者条件更为宽松。所以,也不失为一个很好的院校选择。

伯明翰大学(英文名:University of Birmingham),始建于1825年,是位于英国第二大城市伯明翰的世界百强名校,英国老牌名校。于1900年获得维多利亚女王授予的皇家特许状,是英国著名的六所“红砖大学”中的首位成员,英国12所精英大学之一。同时也是英国常春藤联盟“罗素大学集团”核心成员,M5大盟成员,国际大学组织“Universitas 21”创始成员,中英大学工程教育与研究联盟成员。

伯明翰大学建校一个多世纪以来,凭着高质量、多领域的研究得到世界的认可,英国首相斯坦利·鲍德温、内维尔·张伯伦和罗伯特·安东尼·艾登,诺贝尔奖得主质谱仪的发明者弗朗西斯·阿斯顿,以及中国近代地质学之父李四光,两弹一星元勋姚桐斌,中国金属物理、冶金史学科奠基人柯俊等都是伯明翰大学的杰出校友。截止至2017年底,从伯明翰大学已经走出了11位诺贝尔奖得主,3名英国首相,5名外国政府首脑。

2018年10月15日,英国伯明翰大学宣布,从2019年开始接受中国高考成绩,由此成为英国顶尖高校联盟“罗素集团”中第一个认可中国高考成绩的院校。

卡迪夫大学(Cariff University ),是一所位于英国威尔士首府卡迪夫的世界一流大学。该校于1883年取得皇家许可状,并为英国威尔士地区唯一入选英国罗素大学集团(The Russell Group)的大学,该集团有英国的常春藤盟校之称。作为一所英国老牌名校,卡迪夫大学囊括了威尔士地区49%的科研经费,并拥有两位诺贝尔奖得主。如今,其国际声誉吸引了来自英国以及100多个海外国家的学生和工作人员。

卡迪夫大学在2014QS世界大学排名上,并列英国第21位,世界第123位。2014世界大学学术排名中,位列英国第9-17名,全球第101-150名。2015年泰晤士报TIMES英国位列27名。2014USNews全球大学排名中,并列英国第19名,全球188名。2014英国官方大学科研实力排名 REF (Research Excellence Framework 原称RAE) by GPA全英第5名,其中87%的科研成果达到世界领先及国际先进水准。