澳洲留学

家庭条件一般学医留学去哪个国家好?

但是在国内,想要学医学,可不是那么简单的。高考一道门槛就可以将大批有理想的青年拦之门外,医学向来是学霸们的盘中餐。

既然国内考不上,不妨将目光投向国外,毕竟国外奉行的是“宽进严出”的教育理念,看看有哪些国家的学校适合申请吧!

俄罗斯的本科院校申请不做高考成绩要求,国内普通高中提供相应毕业证书和成绩单即可申请。且中俄两国文凭互认,随着中俄两国交往的日益密切,俄罗斯高校的毕业文凭含金量将会越来越重。而且俄罗斯高等教育质量一直处于世界领先水平,以医学而论,亦不乏巴普洛夫医科大学这样的世界医科大学。

申请条件:需准备高中毕业证和会考成绩单(不是高考),学制为预科一年,本科四年。有俄语语言基础可免去一年预科学习。

俄罗斯政策是入系的时候提供高中毕业证和会考成绩,国内的会考是在高二,所以很多学生取得会考成绩之后就已选择来俄罗斯留学,节省一年的时间成本。

大致流程:申请—办理相关申请材料(语泉专门老师指导)—下函(5-7周收到大学入学通知书)—签证(语泉指导你准备签证材料)—出境—接机。

匈牙利有着世界牙科首都之称,弹丸之国,光诺贝尔医学奖就出过3位,其医学教育实力不容置疑。匈牙利在世界上有两个方面最有名,其中之一是医学,许多德国顶尖医生都是匈牙利医科大学毕业。匈牙利政府每年都会在医科高校投入大量财力和人力,以此吸引国外学生申请。

大致流程:提交申请材料电子版→校方审核→获得预录取通知书→汇款学费及注册费→获得最终录取通知书→准备签证递交→获签→到校参加入学测试→分班

西班牙一直以灵活完善的教育体制、备受国际认可的高等学历闻名海内外。这个伊比利亚半岛上的老牌资本主义国家,有着世界上最古老之一的大学,萨拉曼卡大学成立于1218年。现在大概有三百多所闻名世界的专业高校、研究中心等,可以提供各种程度的不同教学,而且西班牙的国立大学是免学费的。

大致流程:制定留学规划学习西班牙语—递交申请材料—获得西班牙语言学校通知书—递交签证材料,获得签证—7-9月进入语言学校—申请西班牙大学

乌克兰除了美女,还有教育也是其强项,全国70%-80%的人受过高等教育。人口不到5000万人的国家,共有高校1037所,与我国大致相当。对于想到欧美留学而又难以办到签证的学生来说,从乌克兰中转是一条省钱省力的捷径。乌克兰很多专业的毕业生在欧美很受欢迎,每年都有中国留学生从乌克兰去欧美学习和工作。

推荐院校:乌克兰口腔医学院(乌最高医学院)、乌克兰国立民族医科大学、哈尔科夫国立医科大学、国立药剂大学

申请条件:年龄在17岁以上,35岁以下的高中、职业高中、中专或大学在校生可以直接申请进入乌克兰大学预科学习。

大致流程:乌克兰许多学校设有专门的预科系,全力以赴地帮助学生在1-1.5年内通过语言关,然后学生可以自主选择任何一所乌克兰大学就读。预科是进入乌克兰大学的预备阶段。

以上几个国家对留学基本不做高考要求,其医学专业在欧洲排名靠前,而无论学费还是生活费相对英美国家而言,都是比较低的,非常适合在中国国内考不上大学的工薪家庭申请。