澳洲留学

医学专业留学需要多少费用

医学专业在国内一直都是热门的专业,如果要去国外学医学专业的话要准备多少费用呢?斯慕斯丽留学为大家准备了各个国家医学专业的留学费用情况,来看看吧!

国立大学一年学费大约为54w日元左右,第一年需要28w左右的入学金。公立大学一年大约为90w日元左右。

本科 GPA :对一般的申请者而言,本科 GPA 3.0 以上是申请医学院的必要条件。对于排名前十的医学院而言,本科 GPA 应该在 3.6 以上。

TOEFL :国际学生一般均需提供 TOEFL 成绩。尽管某些医学院不硬性要求申请者参加 TOEFL 考试,但还是对国际申请者的英语听力和口语提出了较高的考核要求,所以申请排名靠前的医学院时,最好拥有 630 分以上的 TOEFL 成绩。

MCAT 或 GRE : MCAT 是几乎所有美国医学院都要求申请者提供的入学考试。如果考生申请医学院的目的是为了从事医学研究,也可以向院方提供 GRE 成绩 。

学位:必须具备四年制学士学位或学士以上的学位。医学院对申请者大学本科所学的专业没有限制,但一般都要求考生学习过一定学分的生物、化学、物理和微积分等课程。

推荐信:如申请者的本科毕业学校设有“医学预科委员会”,则应提交该机构撰写的推荐信;如申请者的本科毕业学校未设立医学预科委员会,则应该提交本科教授撰写的推荐信,推荐信的具体数量由所申请的学校来决定。

资金证明:国际学生需提供充足的资金证明,以表明自己的经济来源足以能够承担学习期间的所有费用。医学院每年的学费大多在 3 万美元以上,而且很少提供奖学金。返回搜狐,查看更多