英国留学

英国留学详解

英国教育以历史悠久、标准严、质量高著称于世。各大院校享有良好的 声誉,所颁发文凭含金量高,不仅得到国际公认,而且工资薪酬也名列世界前茅。

英国有800多所寄宿学校、600多所延续教育学院、110多所大学(包括牛津、剑桥、爱大等名扬四海的大学)、150多所学院,14000多个专业和37000多种学位供你自由选择。

英国文凭不但广受世界认可,且其课程设置紧 凑而严谨,获取学位的时间相对较短,英格兰本科 学位三年完成,授课类硕士学位一年完成。与 国家相比,在英国读学位的时间比较短,费用也相 对节省很多。其教育质量高,文凭含金量高:英国的教育历 史悠久,体制完善,结构完备,每年高等教育委员 会都会对各个大学以及专业进行审查评比,确保教 学质量。2020年QS进入世界排名前100的大学,英 国有18所,前200的大学,英国有28所(中国内地 进入世界前200的大学,一共7所)。所以,在英国 国内排名前20的大学,在世界排名基本上前100 ,英 国前30的院校在世界排名前200。

通常为1 – 2年学制;分为授课式(Taught)和研究式(Research),其中授课类1年的是大多中国学生申请的。

MSc(Master in Science ,理学硕士)和MA(Master in Arts,文学硕士)是典型的1年授课类硕士,以上课为主,不需要选导师, 申请的时候也很少面试,毕业论文的选题也是学校给的。一般一年。MSc从一开始是面向工作,而非面向研究的。

MRes(Master of Research)是典型的研究类硕士 , 一般只有工科和理科开设,申请的时候就要写Research proposal,还需要导师进行面试,这种门槛比Msc和MA都要高,因为MRes主要给有读博的学生过渡用的,当然也有成绩特别好的授课类学生申到 PhD的,但真的很少,因为授课类写博士的research proposal的技能会逊于MRes的。当然如果MRes没有顺利读博,那回国文凭 和授课类没差别,一个起跑线的。

语言成绩:学生在没有成绩的情况之下,可以先申请英国院校。通常大部分英国院校不以有没有语言成绩作为录取标准,学校会根据学术条件等先给申请人发一个语言要求的有条件录取。但是学生想要换取无条件录取,最好还是要在学校规定的时间内,提交达到要求的成绩。如果学生最终没有达到要求,也可以申请院校的语言课程(大部分院校会提供)。

GPA成绩:英国院校在录取学生的时候,一般都会要求正式入学前提供大学四年完整成绩单,且GPA成绩达到一定的分数,才考虑是否录取该学生。而目前大多数申请者状态为大四在读学生,提交申请时的成绩单多是大学过往三年的成绩,英国院校依据我们过往的成绩判定申请人条件是否基本满足学术成绩即GPA要求。

推荐信:英国硕士申请必须含有推荐信,各院校对推荐信的要求有所不同,个别院校在发录取时,附上了推荐信的要求。申请人一定要仔细查看录取要求,不要忽视这一点,以免错过最佳的提交时机,耽误签证和入学的时间。

文书:文书是申请材料中的重要部分,比起GPA成绩,比起成绩,文书能让院校招生官更加的了解你,这也是如今招生官更加看重的部分。在众多学霸中,很难从成绩上拉开差距,想要脱颖而岀,文书是一个展现自己亮点与个性的端口。

伦敦经济学院,英国G5院校之一,入学门槛之高不言而喻。纵然如此,每年还是有不少中国留学 生慕名递交了申请。对申请学生的条件要求非常严格, 研究生录取一般只考虑中国排名前30位大学的申请人,GPA要求达到3.5 ,成绩要求6.5到7.0分。其他优秀大学,均分90分,也会考虑。然而,并不是条件达到就可录取,LSE不会只看成绩分数或者经济能力这些硬指标去衡量一位申请人,相比更加青睐的学生应该是全方位的,有独立思考的能力,喜欢在国际化环境中学习和工作,能够应对不同的挑战。

可能你只是知道伦敦政经要求中国留学生211或者985背景,但他自己有list高校,并官方放榜过,优先考虑以下大学的学生,具体名单包括:

西安交通大学、吉林大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、四川大学、中山大学、南开大学、天津大学 北京航空航天大学、山东大学、中南大学、北京师范大学、东南大学、同济大学、华南理工大学、厦门大 学、中国人民大学、西北工业大学、北京理工大学、大连理工大学、北京科技大学、东北大学。

金融专业是商学院发拒信最多的,有拿到曼大及伦敦城市大学卡斯商学院的offer,也无情的被华威拒了 如果是211偏财经的高校,那真是来者不拒了(当然也要考虑你的成绩),例如:上海财经大学、对外经济贸易大学、中央财经大学、西南财经大学、中南财经政法大学。

巴斯大学的同传是众多英语类学生的目标,有人说,我国内专八水平,有CATTI(翻译专业资格考试) 二级证书,这么强的水平应该能申到吧,如果你的学校不靠谱,同样也是被秒拒!

因为英国招收学生,第一轮是看不到你具体材料的,只能看到你的一些简单信息,所以学校水平就是英国校方第一判断的重要依据了!