澳洲留学

清华大学高级财务管理与大数据硕士项目2024级招生简章

央广网北京5月4日消息 清华大学高级财务管理与大数据硕士项目2024级招生简章发布,详情如下:

为适应数字经济时代给财务人员带来的机遇与挑战,清华大学经济管理学院和清华大学深圳国际研究生院把握粤港澳大湾区建设国际科技创新中心的重大发展机遇,合作共建创新管理领域,充分发挥经管学院在管理教育、人才培养方面的优势,联合开设“清华大学高级财务管理与大数据硕士”项目,注重实践性,培养数字经济时代的财务管理人才,服务粤港澳大湾区的可持续发展。

清华大学经济管理学院成立于1984年,由创立并担任首任院长。经管学院以“创造知识,培育领袖,贡献中国,影响世界”为使命,创院以来坚持在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面保持国内领先水平,是中国内地率先获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育认证的商学院。清华大学经济管理学院会计系于1994年由时任院长亲自推动建立,以培养优秀的会计人才和不断推动中国会计学术研究的国际化为基本使命,培养不同层次既懂中国国情又通晓世界潮流的新一代会计实务和学术人才。

清华大学深圳国际研究生院是在国家深化高等教育改革和推进粤港澳大湾区建设的时代背景下,由清华大学与深圳市合作共建的公立研究生教育机构,形成了材料科学、信息科技、医药健康、未来人居、海洋工程、环境生态以及创新管理“6+1”的交叉学科主题领域。通过高层次的国际合作,高水平的人才培养,高质量的创新实践,建设国际一流研究生院,助力清华大学“双一流”建设,为深圳市、粤港澳大湾区建设和区域可持续发展增添创新动力。

·拥护中国党的领导,品德良好,遵纪守法,身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求,且学业水平必须符合下列条件之一:

网上提交的申请材料包括:申请书、个人简历、收入证明、单位组织结构图、推荐信。填写申请表时请注意查看系统内的申请指导和每页的填写说明。各批次的申请截止时间和面试时间见批次表。

考试科目为管理类综合能力和英语二,考试的内容和具体要求请参考由教育部指定的考试大纲。考试时间以教育部和清华大学研究生院通知为准。

第二类:如果进入复试的第一类考生人数不超过招生名额,则获得条件录取递补资格的考生,达到清华大学高级财务管理与大数据硕士B类考生线(清华线),按联考成绩排序,依次递补,获得复试资格,参加复试考试。递补资格考生若联考成绩并列,在名额有限的情况下,按照提前批考核成绩从高到低依次递补,获得复试资格,参加复试考试。

如果通过国家线的条件录取资格考生人数不超过招生名额,则第一类复试考生,考试合格,可获得预录取资格;第二类复试考生,考试合格,根据剩余录取名额,按照联考成绩从高到低排序依次递补,获得预录取资格。递补资格考生若联考成绩并列,在名额有限的情况下,按照提前批考核成绩从高到低依次录取。

如果通过国家线的条件录取资格考生人数超过招生名额,则第一类复试考生,考试合格,按照提前批考核成绩和联考成绩总分加权法排序,在招生名额限额内从高到低依次录取。

·港澳地区申请人持①香港或澳门永久性居民身份证和②《港澳居民来往内地通行证》或《港澳居民居住证》。

·地区申请人持①在居住的有效身份证明和②《居民来往通行证》或《居民居住证》。

·申请人须具有与内地(祖国)学士学位相当的学位或同等学历。持国(境)外教育机构学历的申请人,所获学位须通过中国教育部留学服务中心认证。

·本科学历申请者,到2024年我校研究生新生入学前有一年或以上工作经验;或具有硕士、博士学位,到2024年我校研究生新生入学前有一年或以上工作经验。

·申请人须具有与中国学士学位相当的学位或同等学历。持国(境)外教育机构学历的申请人,所获学位须通过中国教育部留学服务中心认证。

·本科学历申请者,到2024年我校研究生新生入学前有一年或以上工作经验;或具有硕士、博士学位,到2024年我校研究生新生入学前有一年或以上工作经验。