留学专业

适合女生留学读的六个专业!出国回国都吃香!

众所周知,留学在如今社会,已经成为了让孩子在社会上更加具有竞争力的一种培养方式,毕竟留学带来的正向收益实在太多了。

在经济条件允许的情况下,父母们都会选择为他们的孩子创造留学的机会,以此来支持孩子得到更好的人生发展。

根据统计,从2000年以来,中国留学生数量出现很大幅度增长,人们越来越认可留学给自己带来的正向收益。2000年只有3.9万人选择出国留学,而2019年选择出国的人数则高达了70.35万人。

其实在出国留学的热潮中,女生的数量一直高于男生,实现自我提升和独立似乎已经成为新时代女性追求的目标。

但是,女生在留学中承受的压力和挑战也会更大,小编平时接触到的准留学宝宝们,大部分女孩子都比较焦虑,不知道如何选择专业。但是,很多人不知道,女孩子特有的性格,决定了有些专业更适合女生,在就业前景和薪酬方面会优于男生。

优势:女性更加注重情感和社交,而心理学专业致力于解决人类心理问题,涉及情感、社会行为、思维等领域。

推荐院校:斯坦福大学、剑桥大学、普林斯顿大学、 伦敦大学学院、哈佛大学、美国西北大学、多伦多大学、康奈尔大学、墨尔本大学

优势:女生通常对事物更有敏感性和洞悉力,因此能够深度思考和判断,而新闻传播专业的需要这种特质。

推荐院校:威斯敏斯特大学、利兹大学、谢菲尔德大学、东英吉利大学、 莱斯特大学、华威大学、伦敦大学皇家霍洛威学院

推荐院校:英国创意艺术大学、伦敦艺术大学、伯明翰艺术设计学院、爱丁堡艺术学院、考文垂大学、金斯顿大学

优势:公关经理的角色对于很多公司来讲相当重要, 女生在公司内部的协调和公司对外交流工作当中,往往表现得具个人魅力。

推荐院校:南加州大学、纽约大学、波士顿大学、迈阿密大学、普渡大学、纽卡斯尔大学、卡迪夫大学、莱斯特大学

优势:需要做很多的市场分析和调查,女生比起男生更细致,可以很好地为用户设身处地,根据具体情境发现解决问题。

推荐院校:女王大学、约翰霍普金斯大学、范德堡大学、约克大学、劳里埃大学、布鲁克大学、帝国理工商学院

最后,小编想说,没有那么多的专业限制,只要选择自己喜欢的就是最合适的,海外教育是个非常难得的实现自我提升与成长的机会,希望所有的宝宝都能抓住机遇,成为那个优秀的“她”“他”。返回搜狐,查看更多