英国留学

英国留学的七大优势和院校推荐

英国一直以来都是留学的热门目的地之一。其优质的教育资源、丰富多彩的文化和历史、开放多元的社会环境,以及世界知名的大学和学术研究机构吸引了来自全球的留学生。下面就来介绍在英国留学的优势

英国大学本科学制三年,研究生学制一年,相比于与美、加、澳等国获取学位的时间比绝大多数国家都要短,资金也大大节约。英国教育一直以来重视素质教育,课程结构除了传统的授课还包括小组作业、小论文、讨论课等多种形式,极大的提升孩子的综合素质。所以选择英国读书,无形中节约了金钱和时间,而且英国的文凭学位在国际上受到推崇,获得国际公认和尊重。

当今世界主要分为英联邦教育体制和北美教育体制,英国是现代大学的发源地,深厚的文化底蕴和专业的教育环境,吸引了大量海外留学生前来学习。英国各大学和科研机构培养出众多诺贝尔奖金得主,其得主人数在世界各国中名列第二,科研水平非同凡响,因此选择英国留学可以获得高含金量的文凭。

去留学,相信很大程度对于大家而言,都是希望自己的英语水平能力得到提升,那么其实语言学习与年龄和环境是有很大的关系。语言的学习年纪越小接触学得越快。接着要知道,英国是英语的发源地,对于中学时期去英国留学,无疑是可以得到一个纯净的英语环境,可以学到纯正的英式英语,可以想象到,在身处于弥漫着英语的环境中,你只能放开去讲英语,这对学习英语是很有帮助的。

作为一个绅士国度,英国的治安十分令人满意,大部分学校拥有悠久的历史,校园充满的浓郁的文化气息。英国具有安全的留学环境,对于每一个外籍入境人员,均采用严格的指纹登记。英国每一个城市和每一个村庄都和谐地保持着现代与传统的平衡。它不仅拥有令人羡慕的灿烂的文化和艺术,同时有数不清的博物馆,美术馆、歌剧院以及其他的文化设施可供流连。

英国既拥有秀丽的自然风光,又拥有干净的城市环境及恬静的古朴小镇。作为老牌的资本主义国家,生活条件位居欧洲之首,英国是最典型的欧洲国家,具有悠久的历史,灿烂的艺术和文化,同时英国是一个不分种族、宗教和肤色的国家。欢迎着来自世界上任何地方的人们。

英国位于全欧洲的枢纽,是欧洲的门户,许多学生在假期,可搭乘渡轮、大巴、火车或飞机等各种交通工具,访问周围邻国城市,例如巴黎、罗马、和马德里等国际大都市。所以,选择英国留学不仅可以接受到世界上高质量,高标准的教学而且可以走遍欧洲所有国家,体验到欧洲文化和风情。

英国法律规定,无需申请工作许可证,留学生在读期间可以每周打工20个小时以内,假期可任意打工,陪读的配偶或父母,可以无限制的打工。法律规定的最低工资是:7英磅/小时,同时还会额外获得顾客给的小费。打工所得可以支付大部分生活费用。更多的学生会拿着兼职所获得收入去欧洲各国游玩,这样不仅丰富学生的经历,从一定程度上鼓励和激发学生具有积极向上的心态。

爱丁堡大学,创建于1583年,位于苏格兰首府爱丁堡,是苏格兰最高学府,世界名校,七所古典大学之一,英语世界第六古老的高等学府,世界顶尖公立综合性研究大学,罗素大学集团成员。

爱丁堡大学研究水平在英国排名第四,仅次于牛津大学、剑桥大学和UCL。爱丁堡大学诞生了19位诺贝尔奖、1位菲尔兹奖、1位阿贝尔奖、3位图灵奖得主和帕麦斯顿、约翰罗素、戈登布朗3位英国首相,还有无数杰出校友、教职人员和荣誉博士。

就连医德高尚、医术精湛,抗击非典型肺炎的领军人物钟南山院士,也是这所大学的校友。

爱丁堡大学是一所非常受欢迎的大学,其优势专业包括计算机科学、体育科学、东亚和南亚研究、语言学、中东和非洲研究、社会工作等。

曼彻斯特大学(The University of Manchester),简称曼大,始建于1824年,世界五十强名校,位于曼彻斯特,是英国最大的单一校址大学,是一所门类齐全、科系众多的综合性大学,属于英国“红砖大学”、英国罗素集团的创始成员、大学研究协会、国际大学气候联盟成员。

High Fliers Research 发布的2020英国毕业生就业市场报告的英国最受雇主青睐大学的排名中,曼彻斯特大学连续第三年位居全英第一。

曼彻斯特大学是培养出世界各国现任第二多的英国大学(仅次于牛津大学),现任及过往教职员和学生有25位诺贝尔奖得主。

曼彻斯特大学也是一所非常优秀的大学,其医学、药理学、心理学、生命科学、计算机、电子、法律、商科、航空制造、建筑设计、音乐及艺术等专业都非常出色。

南安普顿大学(University of Southampton),世界百强名校,英国顶尖学府,是罗素大学集团、世界大盟、科学与工程南联盟、国际大学气候联盟、RENKEI、世界港口城市大盟、欧洲大学协会与英联邦大学协会成员。始建于1862年,主校区位于南安普顿。

2013年5月,南安普顿大学与牛津大学、剑桥大学、帝国理工学院、伦敦大学学院共同发起并创立了科学与工程南联盟,是英国研究型大学中最强大的联盟,亦为世界最领先的科学与工程研究中心之一。该校同时是被UBI Global评为世界第一的大学企业孵化器SETsquared的创始合伙人。

南安普顿大学位列2023QS世界大学排名第78位,2023U.S. News世界大学排名第104位,2023泰晤士高等教育世界大学排名第108位,2022软科世界大学学术排名第151-200位。

南安普顿大学优势专业包括工程学、化学、经济学、教育、E&E、海事法、商管、海洋学和声振光电子学等。

格拉斯哥大学(University of Glasgow),始建于1451年,位于英国苏格兰地区的格拉斯哥市,是苏格兰历史第二悠久、全英校龄第四的一所公立综合研究型大学,世界百强名校,七所古典大学之一,属于罗素大学集团成员、Universitas 21和欧洲研究型大学协会创始成员。

格拉斯哥大学至今已培养8位诺贝尔奖得主,2位英国首相,2位苏格兰首席部长,4位世界知名高等院校创建者,10位皇家学会院士和11位英国科学院院士。

在近期发布的泰晤士报和星期日泰晤士报优秀大学指南中,格拉斯哥大学被评为2022年苏格兰年度大学。

格拉斯哥大学的优势专业包括计算机科学、电气及电子工程、体育科学、经典和古代历史、教育、法律等。

利兹大学(University of Leeds),是一所位于英国利兹的公立综合性研究型大学、世界百强名校,英国红砖大学,是罗素大学集团,世界大盟、国际大学气候联盟、欧洲大学协会、英联邦大学协会、中英大学工程教育与研究联盟、RENKEI、N8大盟、白玫瑰大盟成员。利兹大学商学院获AACSB、EQUIS和AMBA三重认证,是全球商学院网络、“一带一路”商学院联盟、中欧商校联盟成员。

学校前身是成立于1874年的约克郡科学院,1884年与利兹医学院(成立于1831年)合并为约克郡学院,1887年与欧文斯学院(曼彻斯特大学的前身)和利物浦大学学院(利物浦大学的前身)组建联邦制维多利亚大学,1904年爱德华七世颁布皇家宪章,正式授予利兹大学名号。

利兹大学学科设置完善,研究和教学方向覆盖全面。据2021年2月学校官网显示,利兹大学拥有1230英亩土地,校园面积98英亩;设有7个学部、41个专业学院(系)、12个跨学科研究所(中心)、2家附属医院;有五栋图书馆,总藏书量达278万册;利兹大学现有在校生36840人,其中本科生27110人,硕士生9730人。

利兹大学是一所排名非常靠前的大学,其商科、护理学、影像学、社会政策、社会学、航空和制造工程学、艺术与设计、化学工程、通信与媒体研究、食品科学、机械工程、电子电气工程、地质学等专业都非常优秀。

谢菲尔德大学(The University of Sheffield),又译雪菲尔大学,简称“谢大、谢菲、TUoS”,英国研究型大学,世界百强大学,位于英国英格兰南约克郡的谢菲尔德市,建校历史可追溯至1828年的谢菲尔德医学院,1897年被授予皇家特许状,1905年由爱德华七世国王设于谢菲尔德大学。英国”红砖大学“,世界大盟、罗素大学集团、白玫瑰大盟、N8大盟、欧洲大学协会(EUA)以及英联邦大学协会(ACU)。2012年管理学院获得AACSB、AMBA和EQUIS三大认证。

作为红砖大学之一,有6位诺贝尔奖获得者毕业于谢菲尔德大学或为该校长期工作的研究人员。他们为青霉素的开发、柠檬酸循环的发现、高速化学反应的研究、真核DNA中内含子的发现、富勒烯的发现以及分子机器的发展做出了贡献。

谢菲尔德大学的传媒、会计和金融、土木工程、建筑学、电子电器工程、化学、计算机、教育学、生物科技、材料学等专业都非常出色。

纽卡斯尔大学(Newcastle University),简称“纽大”、“NCL”,是位于英国英格兰“八大核心城市”之一的纽卡斯尔市的一所公立综合类大学,是罗素大学集团、N8大盟、欧洲大学协会、英联邦大学协会、RENKEI的成员,是英国著名老牌大学。

学校的前身为1834年建立的医学与外科学院和1871年成立的阿姆斯特朗学院,后合并为杜伦联邦大学国王学院。在1963年根据国会法案,与杜伦大学分别成立各自独立的学校,正式全名为“泰恩河畔纽卡斯尔大学” (University of Newcastle upon Tyne)。

纽卡斯尔大学历史悠久,拥有欧洲顶尖的医学院。同时该校在科学、工程、法学以及人文等方面皆相当著名,其翻译学院与蒙特雷国际研究院、法国高等翻译学院并称为“世界三大翻译学院”。纽卡斯尔大学商学院是拥有三重认证(AACSB、EQUIS和AMBA)的商学院。除在英国纽卡斯尔的本校区外,纽大还在亚洲分别设立了马来西亚校区和新加坡校区。

纽卡斯尔大学是一所非常受欢迎的大学,其优势专业包括传媒、艺术设计、牙科、农业与林业学、解剖生理学、化学工程、哲学、地理与环境科学、建筑学等。