留学专业

英国一年制硕士不受认可?不可能!

中国和英国政府签订过两国教育学位互认协议,也就是,我国对英国的高等学历认可,英国对我国的高等学历认可,这是两国相互间的认可,不是单方认可,如果中方一方面不予认可,我国政府岂不是有违约嫌疑?即便是中国政府迫于国内压力不愿意再认可一年制硕士,这个也需要两国政府漫长的协商。英国现在是教育产业化,中国留学生占据半壁江山,可以说,从两国政府的外交关系,经济关系来讲,也不可能做出可能会影响中英两国关系的举动。

国际上有一个专门的学制学分评估系统曾经对比各国的教育体制评分,证实英国的一年硕士的所修学分完全等同甚至高于国家的硕士学分。到目前为止,只要是在教育部涉外监管网上公布的国外大学颁发的学士学位和硕士学位,无论学习的年限,都是教育部认可的。

就拿国内HND还有各种合作办学,很多学生本科是不能被认证的,都指望硕士阶段被认证,回国就业,HND是教育部中国留学服务中心联合中国大学牵头搞得项目,合作办学也是各大学搞得,教育部要审批的项目,这些部门不会允许这个认证问题影响他们一年上亿的收入的。

除了英国大学开设的1年制硕士之外,美国,香港、新加坡等英联邦教学体制下,都存在1年制研究生,所以,如果,不认可1年制硕士,那国家也会有一定的意见。

如果您还想了解更多关于英国留学的相关信息,欢迎您随时拨打免费电话向金吉列留学首席咨询顾问老师咨询,期待您的来电。