留学专业

留学归国发展前景最好的几个专业薪资发展两开花

大家为什么出国留学呢?准备移民、学术深造,还是单纯想体验国外生活?但有一个理由都心照不宣认同:希望通过留学搏一个好前程,尤其是有归国打算的同学。

说一千道一万,就业才是核心点,那么如今留学生回国就业情况如何,待遇天花板又在哪儿呢?根据全球化智库和智联招聘给出的报告:72%的海归表示“留学收入达到或超过预期”。

报告显示,近四分之三的受访海归对“留学收入是否符合预期”持积极态度,出国留学达到和超过预期的比例为72%,但留学生的发展确实是不平衡的,除了不同的学历背景外,个人能力也很重要。

今天成都申友留学就和大家分享下,有哪些回国后好就业的三个方向:金融专业、计算机科学专业和传媒专业:

无论是在国外还是在国内,金融专业一直是大势专业,对应的就业行业,比如证券、银行、投行啦等等也都是大家挤破脑袋想要进去的。

一般来说,金融专业的留学生想要进国内的投行还是比较有优势的,国企、私企、外企……可选择的企业范围也很多。

计算机专业包含包括软件工程、软件开发、计算机和IT类管理和销售、网络通讯、网络工程、网络安全、信息系统、电子商务blabla…

广告传媒:主旨就是广告和宣传,众多耳熟能详的广告语,广告设计都是由这个专业的毕业生策划出来的。

互联网传媒:这个行业更加偏向于传统媒体和新媒体的结合,既可以包括新浪微博、微信平台这种大型的含该项目,也有抖音、快手等短视频方向。

当然除了以上三个专业,像制造业、教育、批发和零售业、文化/体育和娱乐业的排名也靠前,结合学校背景和自身能力,回国后也能找到立足之地,在自己的领域发光发热。

看完后是不是对自己回国找工作还蛮期待的,但成都申友菌还是想提醒一句,目前国内就业形式越来越严重,靠着留学镀金回国就能平躺的时代已经过了,想有个好发展还是得靠个人能力加成,加油~返回搜狐,查看更多