留学生活

新加坡国立大学申请(精选5篇)

(1)申请人需要已经高中毕业并且成绩达到了当地的二本线)申请人要参加学校的入学考试,学校择优录取。

(3)先申请人以上条件都不符合的,需要参加新加坡的O水准考试,然后申请新加坡理工学院、新加坡南洋理工学院等政府理工学院。

(1)申请人需要已经高中毕业,并且高考成绩达到重点大学一本线分,对英语的要求是要达到130分及以上。

自该“奖学金”设立以来,已有25位在新加坡留学的自费博士生获得该奖项。他们有的已学成回国,有的正准备回国服务,受到国内外普遍关注和广泛赞誉。

在新加坡各高等院校及研究所攻读博士学位一年以上(不含一年)、持中华人民共和国护照、年龄在40岁以下(1968年1月1日后出生)的自费在读博士生,专业不限,奖励金额为5000美元/人。

二、新加坡地区2008年分配名额为10名。奖学金评选将遵循“公开、公平、公正”的原则,按照“个人申请、资格审查、专家评议、网上公示、择优推荐、国内终审”的程序进行。教育处负责对奖学金推荐人选进行初审,综合申请人的思想素质及学业成绩进行择优筛选,将推荐人选公布于本站后报国家留学基金管理委员会。留学基金委员会组织国内专家对推荐材料进行差额终审,获奖结果在基金委网站进行二次公示后报教育部批准,并通过教育处(组)公布评审结果和颁发“奖学金和证书”。

四、申请将从2008年9月1日开始,截止到10月30日,请符合条件者尽快与我处联系。我处将于11月20日左右在使馆网站公布推荐名单,最终获奖名单将于2008年初择期公布。

五、请申请者从中国国家留学基金管理委员会网页http: //csc.省略 、中国驻新加坡使馆网页省略.sg、新加坡中国留学生总会省略、等网站下载《国家优秀自费留学生奖学金申请表》(2008年新版)、《申请指南》、《实施细则》和《专业名称及类码》。请申请者仔细阅读有关材料,按《申请指南》的要求提供申请材料,实事求是地填写。弄虚作假者一经发现,立即取消参评资格。

高中以上学历。如果申请新加坡设计专业,在学历方面必须具有高中毕业及以上学历,而且,还需要提供在校证明和成绩,这样才能申请本科设计专业。

参加学校面试。申请新加坡设计专业的学生,除了提供上述这些材料以外,还应该参加学校组织的面试,面试可以判断一个学生的基本素质,所以必须好好表现。

提供原创作品。在面试的时候,还应该准备一到两件艺术设计作品,而且,这个艺术作品需要是学生自己设计的原创作品,这是可以在面试中加分的。

提供英语成绩。新加坡设计专业学校很多,一般私立院校在英语的要求上比公立大学要宽松,6.0成绩就可以入学,也可在学院学习语言课程免除要求。

教育部近日通过教育部教育涉外监管信息网()和中国留学网(cscse.省略)公布美国、英国、丹麦、南非、挪威、马来西亚、爱尔兰、荷兰、希腊、塞浦路斯、日本、新加坡、韩国、法国、德国、芬兰、瑞典、瑞士、加拿大、澳大利亚、新西兰等21个我国公要留学国家的部分学校名单。

这次所公布的部分国外学校名单,主要由上述国家驻华使馆等机构提供,这些学校均经过所在国教育主管部门认可。

经教育部批准,国家留学基金管理委员会设立“国家优秀自费留学生奖学金”。按照教育部的指示,今年试行奖学金的评审工作,拟在美国、日本、英国、法国、德国五个国家试点,各有关驻外使馆教育处为申请受理机构。

一个集团向这些中国公民作出获得工作准证和公民身份的虚假保证。他们每人向这个集团交纳了5000美元,得到一个英语培训中心的录取通知书。当他们抵达珀琉时,被当局拦阻在机场,因为他们准备前往的英语培训中心根本就不存在。

珀琉移民部官员称,集团对这些中国人说,他们在三年后将获得珀琉公民身份,然后就可以去美国工作。

根据中国驻新加坡大使馆的统计显示,在中国求学的新加坡人虽然还不多,但从前年的344人增加到去年的538人,增幅已飙升了56%。

马来西亚教育部副部长韩春锦不久前来华访问时表示,“到马来西亚留学有四大优势:一、全英语的学习环境;二、费用低,到英美学习一年的费用在马来西亚可以念完本科四年;三、签证手续容易;四、易适应的社会环境。”据悉,马来西亚已启动一项变相陪读政策,“凡在当地银行存入10万马币的家长即可获得为期5年的个人陪读居留权,父母双人则要15万。”

据了解,德国在教育改革方面将出台一系列新的政策。对中国的留学生来讲,这些变化主要有:一、德国大学重设招生程序;二、缩短学制,达到欧洲统一标准;三、德国教育逐步实行收费。针对这些变化,有计划赴德留学的学生应该及早调整赴德留学的策略,做好各种应对的留学准备。

据美国大学理事会一项最新的研究显示,美国4年制大学平均学费与生活费用在最近10年增加了40%,尤以近两、三年的增长速度更是惊人。

该项研究报告的统计指出,在4年制公立大学就读的本州学生的学费仅只去年一年就上涨了40%,达到4700美元,如果是外州或是外国留学生,必需缴交的费用就更多。

北京高校校园托业(TOEIC)助学计划实施细则今天正式出台,北京所有的高校在校生都可在清华、、北师大等22所指定高校以及市教委综合服务中心报名,参加今年12月14日举行的全国“托业考试”。

校园托业助学计划是经劳动和社会保障部批准,中国就业培训技术指导中心在9月中旬启动的以提高大学生就业能力和从业水平的助学行动,该行动为每名报名参加托业考试的大学生提供249元的考试费用补贴,学生只需交纳374元的考试费,就能参加全球标准统一的托业考试。

新加坡副总理兼财政部长李显龙10月30日晚公开表示新加坡将放宽多次出入境的签证条例,延长逗留期限和签证的有效期,并将和更多的中国旅游公司合作,使申请签证更加方便。与此同时,新加坡将尽量简化申请签证的程序。此外,新加坡还将实行一项被称为商业入境证的新计划,让外国人凭商业计划,而不是薪金或学历在新加坡工作。

此外,从12月开始,入境新加坡的商务旅客在申请多次出入境签证时,只须出示一封由新加坡政府或本地的公司伙伴开具的介绍信,移民与关卡局就会考虑给予其有效期可长达5年的长期多次出入境商务签证。

继与德、英互认高等教育学位、文凭后,中国教育部长周济与法国青年、国民教育和研究部长吕克・费里日前在巴黎签署了中法高等教育学位和文凭互认协议。

按照协议规定,中法同意互相对等承认对方高等教育法定的各种学历、学位和毕业文凭,并将为两国学生进入对方高等院校学习并在良好条件下继续学业提供方便。

中澳两国政府10月24日下午在澳大利亚首都堪培拉签署了《关于相互承认高等教育学历和学位的协议》。

协议适用于中国政府承认的在授予学位时拥有学位授予权的所有中国高等教育机构及研究机构以及澳大利亚政府承认的在授予学位时拥有澳大利亚学历框架指定的学位授予权的所有澳大利亚高等院校。同时,双方政府尊重各自高等教育机构在招生时是否承认海外学历资格的自。

针对目前有关IELTS考试将在明年1月改变题型的传言,英国使馆文化教育处考试部中国区副主管石亮女士重申:IELTS考试题型在近年内不会改变,建议考生不要听信传言,影响自己的考试计划。

自IELTS进入中国以来,IELTS的主办方(英国使馆文化教育处、澳大利亚教育国际开发署和剑桥大学考试委员会)只在2001年7月对IELTS的口语考试的题型进行过一次改革。

英国赫特福德大学于10月30日下午在北京国宏宾馆举行新闻会,强劲推出英国赫特福德大学中文网站。

新闻会由英国赫特福德大学国际部主任Brian Clark先生和中国首席代表王永龙博士主讲。该中文网站详细提供“英国概况”、“大学介绍”、“专业搜索”、“入学标准”、“留学途经”、“英语考试”、“在线评估”、“留学费用”、“申请政策”、“入学申请和指导”、“申请材料样本”、“签证申请和指导”、“住宿申请”、“临行指导”、“机票订购”、“机场接机”、“留学社区”、“学子感触”和“重要信息公告”等全方位信息服务。

据悉,英国赫特福德大学的中文网站是目前英国100多所大学中第一个用中文,并系统化介绍学校情况和全面提供留学申请相关信息的英国学校。

新加坡国立大学是新加坡历史最悠久且颇赋声望的大学,同时也是亚太地区首屈一指的高等学府之一,被誉为“花园国度的高教中心”。其前身可以追溯到1905年设立的英皇爱德华七世医学院和1927年设立的莱佛士学院。这两所学院于1949年合并为马来亚大学,并在1962年改名为新加坡大学。1980年8月,新加坡大学和1956年成立的南洋大学正式合并成为现在的新加坡国立大学。

新加坡国立大学的主校园坐落在新加坡本岛风景最优美的西南部的肯特岗山脊(Kent Ridge)地段,距离机场大约30分钟的车程,占地150公顷。另一校区位于蒂马岗(the Bukit Timah)。主校区被肯特岗大致分为前后两部分,前部为学区、行政楼和康乐设施;后部主要是研究所和学生公寓。校区毗邻新加坡科学园(Singapore Science Park)、国立大学医院(National University Hospital)和多个科技园区,科研条件十分便利。南临巴西班让集装箱港口,可以俯瞰港区风光。

新加坡国立大学的图书馆系统由7个图书馆组成,即法律图书馆、中心图书馆、汉语图书馆、理科图书馆、医学图书馆、洪水森纪念图书馆和音乐图书馆。其中,除法律图书馆位于蒂马岗外,其他六个均在肯特岗主校区内。全校馆藏图书364万册,期刊51353种。在肯特岗校区,除教学、科研、管理机构外,还设有多个自助餐厅。同时,在学校的体育娱乐中心设有室外网球场、全天候球类场馆、运动场、体育场、奥林匹克游泳池,以及15个室内体育馆,为师生们提供了丰富多样的休闲娱乐方式。

新加坡国立大学目前设有14个学院(其中包括一所音乐学院),共60余个系科,培养全面发展的本科毕业生。同时,国大还设有杜克――国大医学研究生院、国大综合科学及工程研究生院以及李光耀公共政策学院等3所研究生院和国大继续教育学院、教学与学习发展中心、系统科学院和英文教学中心等4个其他教学中心。学校还非常重视发展同其他国家高等院校的友好关系和学术交流,每年都聘请国外著名学者前往讲学。在此任教的教授、副教授,约一半左右是从国外大学聘请的,这也是其独具特色的确保教育质量的一项重要措施,学校每年还会选派一定数量的教师出国进修。国立大学与不少海外顶尖学府都保持着良好的合作关系,如哈佛大学、约翰霍普金斯大学、麻省理工大学等等,这些合作有效地帮助了新加坡国立大学汲取其他名校的教学经验,确保其在科技和研究领域处于不断领先的地位。另外值得一提的是,国立大学在班加罗尔、硅谷、生物谷、斯德哥尔摩以及上海等主要企业中心设有5所海外分院。

新加坡国立大学采用英国式教学方法。学生第一年被分到各个所属学院接受公共课基础教育,第二年以后才根据自身爱好和特长划分专业。在划分专业时采用学分制和投标选课制,根据学生的兴趣进行选课搭配,采用了英式的5分制和荣誉学位制,根据学生的综合累积分数授予不同等级的本科学位。

不同专业所采用的学制也不尽相同,其中文学与社会科学专业的普通学位只需2~3年,而医学专业则需5年。文学与社会科学、理科(普通学位)2~3年,文学与社会科学、理科(荣誉学位)3~4年,建筑与地产(荣誉学位)3.5~4年,电脑3~4年,牙医4年,工程4年,法律4年,医学5年,研究生、硕士学位1~3年,博士学位2~5年。

对于新加坡国立大学的国际学生而言,全部学费主要由教育部津贴与自行承担部分组成。为了鼓励有才华的外国学生来新加坡求学和工作,凡是和政府签订协议毕业后留在新加坡工作三年的外国学生均可根据专业不同获得不同比例的教育部津贴;同时,获得教育部津贴的学生还可向指定银行申请剩余学费的90%,其他10%的学费及部分生活费还可向大学申请。这些在学生就读本科期间均免息,学生可用最长20年时间偿还,每月最低偿还额仅为新币100元。

新加坡国立大学历来重视教学质量,同时也拥有现代化的教学设施。全校建立了IBM计算机系统,计算机广泛应用于教学过程。校计算机中心拥有10万余台主计算机,本校师生可以随时使用。学校还建立了一批现代化的实验室,鼓励学生每周到实验室工作。在教学过程中,教师采用启发式实验、设计作业、开卷考试等方式,旨在培养学生收集、汇总、整理和使用知识与信息的能力。

国立大学一直以来以其一流的教学质量和科研水平蜚声国际,同时给予学生全球化的视野和学习环境以及形式多样的实践科研活动。就读于国立大学的学生有机会参与大学设立的各种学生培养计划,如:

1.学生交换计划(SEP):国立大学与世界各国的优秀院校建立了合作关系,学生可以申请到国外学习生活,感受截然不同的学习生活。为期6~12个月。

2.博学计划(USP):国立大学的优秀学生有机会参与各种国际性的研讨会,提前感受多样的国际性活动。

3.海外学院实践课程(NOC):国立大学与美国的宾西法尼亚大学、斯坦福大学、中国的复旦大学、瑞典的皇家学院合作,学生可以申请去这些大学所在地进行实习,实习期间可以在合作的大学修相应的学分。

4.国际联合学位:国立大学与澳大利亚的澳大利亚国立大学和墨尔本大学(土木工程专业)以及在工程、科学及计算机领域有着领先地位的法国高等精英大学(French Grandes Ecoles)合作开设国际联合学位课程。学生分别在国立大学和合作的大学学习两年,毕业后文凭上会有国立大学和另一个合作学校的校章。