澳洲留学

国内2+2留学项目真的好吗?

近年来,随着出国留学人数和受欢迎程度的增加,不仅有中外联合举办的国际高中脱颖而出,确保学生在毕业后或某一年的学习中能够成功申请到国外大学或高中,而且许多大学已经看到了出国留学的市场,推出了许多针对国外特定大学的中外项目。比如人们常说的 2+2 项目,为很多想要出国留学的学生提供了新的方向。

首先,依托国内重点高校背景。也是最吸引人的一点,本科可以在国内重点大学上2年,接着去国外上2年就能获得国外大学的学历证书。这对想弥补高考失败、出国留学或本科毕业后直接找工作的学生非常有帮助,可以大大提高学生自身的竞争力。

第二,省钱。国内本科课程以人民币为基础,而出国留学将以美元、英镑、加元等为基础。主要英语国家的货币对人民币的汇率基本在1:5以上,如果你学习不到两年,可以节省很多钱。与两年出国留学相比,2+2项目可以节省30万元,留学的性价比大大提升了。

第三,后期留学申请省心。谈到第三个优势,大学教师帮助操作学校申请和签证申请,这不仅经济而且更让人放心,后期有苏州大学会派遣专业留学规划师为学生做指导,帮助每个学生都能以自己目前的成绩顺利进入国外对应的合适大学。

第四,课程完美对接。直接出国留学,就要直接接受国外的课程安排和教育体制,有的学生难以适应。2+2留学项目在国内苏州大学,大一开始就接受国外对应学校的课程安排和教育体制,强化语言培训。而国外大学大都是学分制的,这些课程所取得的学分可以直接申请豁免或兑换学分,凭借国内的学习成绩可以申请到国外更高层次的大学。

既然有出国深造的想法,不如趁早直接执行,苏大2+2国际本科项目既可以选择更好更心仪的学校和专业,又能更早的适应国外的语言环境和教学方式,岂不更好?