留学生活

录取捷报:全美第59 华盛顿大学西雅图本科新

优势:学生在美国上了近三年高中,所以在美国有比较多的学习和生活经历,美高的经历会对美国本科的申请加分不少;

学生比较喜欢户外和极限运动,虽然这些在美国并不算小众,但是在中国学生中间还算是比较特别的,能够给学生加一些分。

剖析了这个学生的所有活动和经历,最突出和特别的就是她进行单板滑雪的经历,这个也是学生深受她在美国的住宿家庭中爸爸的影响,所以学生的主essay就以她第一次挑战单板滑雪高级赛道的经历展开的,核心内容就是突出她能够积极面对挑战,侧面也能够体现她热爱大自然、能够走出教室和自然融为一体的洒脱个性。

对于本科新生而言,写essay之前的头脑风暴非常关键,文案老师和学生第一次电话沟通就进行了两个小时之久,后续又进行了多次沟通,这样才逐渐了解这个学生,从而能敲定用哪个素材、哪段经历、哪个活动作为学生主essay的素材,但是也只有这样才能把学生最亮的闪光点找到、并且表现出来。

华盛顿大学成立于1861年,拥有161年历史,坐落在美国最宜居的城市:西雅图,同时也是美国西海岸历史最为悠久的公立大学。

华盛顿大学有20位诺贝尔奖,1位菲尔茨奖和2位图灵奖得住,167位美国科学委员会学部委员和252位美国院士。

华盛顿大学各项排名很靠前:2022 US.NEWS世界大学 第7名,剑桥大学第8名。2022 QS世界大学第85位。