留学生活

《一生一世》任嘉伦白鹿再续前缘化学教授+配音演员这CP爱了

任嘉伦,白鹿《长安如故》早前说5月上线月是盼不来了。任嘉伦好几部剧在热播,白鹿的《玉楼春》5月26日开播,热度颇高,服化道养眼,笑料百出,可盐可甜,再圈一波粉。集唯美与凄美于一身的古偶言情悲剧《长安如故》中,两人情深缘浅,结局令人唏嘘。早知如此绊人心,何如当初不相识?不过,没关系,在新剧《一生一世》中,两人有情人终成眷属。这是一个是TA还是TA的故事。呵呵。

《一生一世》改编自墨宝非宝小说《一生一世美人骨》,主要讲述了业内顶尖配音演员时宜(白鹿饰)与海归化学教授周生辰(任嘉伦饰)缘分天定,相识相知,在携手保护传统手工艺的过程中两情甚笃,历经磨难,最终有情人终成眷属的故事。

海归化学教授周生辰与母亲约定,订婚并继承家族产业——紫砂壶工厂。随后,母亲紧锣密鼓,安排相亲。而周生辰心中早有人选。早前,周生辰在机场与时宜相遇,一见倾心,便顺理成章地向时宜求婚。郎情妾意,时宜欣然接受了。爱情之路,是不是很顺遂?前世都虐过了。

爱情问题解决了,周生辰的事业之路可不太顺遂。长辈的经营理念与周生辰大相径庭,亲人的质疑,令周生辰颇为沮丧。传统手工业在瞬息万变的商业风口上,想要博得一席之地,并非易事。周生辰在亲情与事业之间,难以取舍。温婉灵动,低调内敛的时宜,无疑有红袖添香之功了。时宜常伴周生辰左右,无条件地支持并鼓励周生辰,最终两人勠力同心,将传统手工艺中的匠人精神发挥到了极致。历经艰辛,两情更浓。

终归是好事多磨,时宜为了救周生辰被人陷害,身受重伤,昏迷不醒。周生辰按下暂停键,无微不至地照顾着时宜,不离不弃。浓情不减,时宜听到爱的召唤,最终醒了过来。愿得一心人,白首不相离。撇开了《长安如故》的遗憾与惋惜,终于花好月圆了。

原本不是白鹿的粉,奈何《玉楼春》里的林少春太可爱了,瞬间被圈了。且身着明饰,神态与《女医明妃传》里的刘诗诗高度相似。眉宇间,淡雅婉约,端庄可人,最可喜的还是,可爱得浑然天成。

《一生一世》预告发了两个多月了,不知道这档期要排到什么时候?有个问题,如果《长安如故》和《一生一世》档期差不多,要先看哪部?