澳洲留学

2021年艺术留学机构名校offer数据盘点艺术留学市场增长强劲

日前,绝大多数海外艺术院校Offer已经发放完毕,不少艺术留学生们在疫情的严峻影响下依然拿到了梦校Offer,记者了解到这其中有不少是来自国际艺术教育机构的学生。据调查,行业最大的三家艺术留学机构:斯芬克艺术教育、ACG国际艺术教育、SIA国际艺术教育三家offer总数共14600+,与去年相比艺术留学市场增长依然强劲,海外院校录取率总体回升。

部分音乐类院校对比:伯克利音乐学院:SFK 11个、SIA 35个、ACG未公开、ROSSO 7个、RS-ONE未公开;约翰霍普金斯大学皮博迪音乐学院SFK 4个、SIA 6个、ACG未公开、ROSSO无、PS-ONE未公开。

此外在一些录取率极低的学校中,三家机构均有收获,其中三家均收获两个哈佛offer,SIA收获全球录取率小于5%的库伯联盟学院纯艺专业offer。

综上部分名校offer及总体数据对比,SIA国际艺术教育offer成绩及名校录取率稳居行业之首。据悉,每年艺术留学机构的学生都能在激烈的竞争中收获名校Offer,这与其专业的教学体系、前沿的教学理念与丰富的名校资源密不可分。2021申请季SIA共获得297封海外名校教授推荐信,海外资源优势明显,此外艺术留学机构与海外院校合作开展大师课、夏令营等背景提升项目也增强了学生的竞争力。

据调查,疫情期间综合类大学录取率下降5%、平均申请提高30%,艺术类大学录取率下降8%,平均申请率提高20%,此外有部分院校关闭了个别专业,美国的标化成绩变成选择性提交,疫情带来的种种变化将会持续影响2022申请季吗?对此记者采访了相关行业专家,专家表示,随着疫苗的普及与接种,疫情对艺术留学带来的影响将会大幅减小,但短期内名校竞争压力将持续存在。

随后记者采访了艺术留学机构的刘华(化名)老师,她表示“我们要根据这些变化及时调整我们的申请规划,比如说有很多学校由于申请人数过多,提前截止DDL,所以我们必须要提前完成作品集及文书,有合理的规划安排。”此外,标化成绩选择性提交不等于标化成绩取消,此前,阿默斯特学院称ED阶段该校45%的美国申请人选择不提交标准化分数,39%的美国录取新生无标准化考试成绩。49%常规申请人选择不提交标化分数,因此标化成绩仍然作为衡量标准之一。