澳洲留学

美国移民EB2-NIW申请条件:要求申请人的成就或贡献必须与杰出才能有关

美国职业移民第二优先级 (employment-based second preference) 一般需要有雇主支持,有工作承诺(job offer), 而且职位本身要求高学历 (硕士或以上,或者本科加至少五年相关经验)。常规路径分三步来完成:第一步是证明劳工短缺,获得PERM 批准;第二步是申请归类,资格确认,获得 EB2 I-140移民申请批准;第三步是排期到后 提交I-485调整身份或者到领事馆申请移民签证,获取永久居留权。NIW国家利益豁免(National Interest Waiver)属于EB2的特殊情形。出于国家利益的考虑,可以豁免第一步“劳工短缺证明”,把三步缩短为两步。NIW不需要有雇主支持,不需要工作承诺job offer, 甚至申请人都不需要有高学历。 没有高学历(硕士或以上)的申请人, 需要证明 exceptional ability (杰出能力)。

例如,一位多才多艺的申请人以电影导演的身份申请NIW。他同时又是著名歌曲填词人,获得过最佳歌曲作词奖和创作最卖座歌曲奖。移民局认定非电影制作和导演类的获奖经历不能说明他在电影制作和导演方面的杰出才能。

申请人必须提供能说明成就和贡献重要性的资料。例如,一位申请人提供了他获得的几个奖项,但是没有关于该奖项的介绍材料。移民局认定证据不足,因为“申请人没有提供证据证明颁奖标准、奖项的重要性、颁奖机构的声誉、候选人资格、每年的颁奖数量、媒体对该奖项的报道。”

根据移民局以往的案例,在其他被移民局批准的移民申请中使用过的推荐信不能自动满足NIW中“同行对申请人的重大贡献予以肯定”这条标准。NIW不是唯一一种要求申请人证明重大贡献的移民类别,其他也要求这一点的还有例如EB1A特殊人才移民,EB1B杰出教授或研究员。每种移民程序对证据的要求均不尽相同,所以来自其他移民程序的信件并不是为NIW量身定做的,也就不一定能满足NIW所要求“对…成就和…贡献予以肯定”。

我们的美国移民律师拥有加利福尼亚州律师执照,美国移民律师公会成员,自2009年以来一直在美国移民法领域执业,尤其擅长申办美国杰出人才绿卡(EB1A)、NIW移民,成功申请I-140移民数百件,保持着极高的获批率。请关注厷众号“美国移民指导”与移民律师联系。我律所擅长并专注于美国杰出人才移民(EB1A)和NIW,非常熟悉整个移民流程以及要面对的众多挑战,为不同条件的客户提供美国移民方案规划、个性化订制,提供移民文案指导,辅助移民条件资格提升,帮助各行各业的客户及其家人实现移民美国的梦想,只要你想移民美国,总有合适的方案适合你,请关注厷众号“美国移民指导”与移民律师联系。返回搜狐,查看更多