留学生活

新加坡国立大学李光耀公共政策学院2024申请正式开放!

新加坡国立大学李光耀公共政策学院(Lee Kuan Yew School of Public Policy)位于新加坡,是世界上最好的公共政策实验室之一。随着2024留学申请季渐渐启动,近日,该学院也开放了其三大硕士项目2024年秋入学的申请通道,具体如下:

新加坡是攻读国际事务硕士(MIA)的首选目的地。它是亚洲中心的国际大都市,其地理位置具有战略意义,因为它靠近亚洲的新兴经济体——这个地区以前所未有的经济增长、快速城市化、国内改革和全球化为标志。

作为世界领先的公共政策学院之一,两年制全日制国际事务硕士(MIA)课程汇集了广泛但实用的培训经验,以强化专业知识,知识和对国际事务的洞察力。国际事务硕士课程为学生提供了国际关系多学科子领域的理论框架和实践知识的坚实基础,以及身临其境的亚洲体验。

公共政策硕士(MPP)课程是一个为期两年的强化课程,旨在使学生具备解决紧迫的公共政策问题所需的核心知识和分析技能。MPP课程的学生需要设计创新和实用的解决方案,以应对政府和社会在快速变化的世界中面临的关键政策挑战。

该课程建立在公共政策、经济学、公共管理和学的跨学科知识基础之上,同时强调政策分析研究方法的培训。MPP旨在有效地将方法的严谨性和现实世界的相关性结合起来,使学生能够探索公共和部门或非政府组织的广泛职业生涯。

有2-5年工作经验的申请者优先。候选人须成熟稳重,致力于公共服务事业,同时必须精通英语写作和口语;

为期一年的全日制公共管理硕士(MPA)课程为学生在公共部门的高级管理角色做准备。它为那些希望研究日益复杂的问题,形成国家、区域和全球政策和项目的专业人员提供了密集的跨学科研究课程。

LKYSPP的公共管理硕士的目的是装备未来的组织以及政府机构和机构的必要的技能,以承担在公共部门的领导衣钵。在该方案过程中,参与者将接触到研究人员、公共管理人员、以及政策实践者使用的有用技能和知识。申请人可以期待发展他们的国家和国际网络,提高他们的领导和管理能力。

在工作阶段,担任中级管理职位(至少5年工作经验);有意愿担任管理职务,并对公共服务有着坚定不移的信念;