留学生活

中国卓越管理公司项目再启动 专家建言促进企业持续优化管理能力

中新网北京11月3日电 (记者 张素)“卓越管理公司项目(下称BMC项目)鼓励企业精益求精、持续提升营运水平,极具意义。”香港科技大学商学院院长谭嘉因近日表示。

谭嘉因还说,作为中国BMC项目的联合发起方和学术战略伙伴,港科大将协助总结中国企业卓越管理案例,“促进企业持续优化管理能力,为民营企业持续发展作出贡献”。

据知,BMC项目是一个具有30多年历史的全球项目,于2018年落地中国,迄今已成功举办5届。该项目旨在发现、见证具有先进管理理念和卓越管理水平的民营企业,并助力更多中国企业实现可持续发展。

“BMC获奖企业的总体特征是‘行业领先、长期战略、创新发展、以人为本、全球思维’。”德勤中国卓越管理公司项目主管合伙人赵健表示,入选榜单的企业彰显了中国企业的自信与担当。

“中国企业要打造具有全球竞争力的世界一流企业,充分参与到国际分工中去,在全球产业链、供应链中发挥重要作用,才能实现‘保链强链’,促推‘双循环’高质量运行。”德勤中国民营企业与私人客户服务主管合伙人许柯说。

第六届中国BMC项目近日启动。该项目采用专业机构、协会、专家提名推荐的模式,德勤中国、新加坡银行、香港科技大学商学院等机构将对企业的战略、能力、承诺、财务实力四个方面进行全面考察评选。

“近几十年来,中国企业家对中国的经济发展作出了巨大贡献,助力中国成为当今世界第二大经济体。”新加坡银行香港分行替任行政总裁兼大中华区香港总监李凯琳表示,希望通过此次评选挖掘更多企业,并弘扬中国的创业文化。