留学生活

一周天气预报来了

副热带高气压是炎炎夏日绕不开的主题,像一部蓄力已久的热力发动机。今天本市处在其边缘,热气腾腾的西南暖湿气流沿其西北侧不断输入,加上云少阳光暴晒,晴热难耐,今天全市大部气温均超过35℃高温线,目前气温逐渐回落中,但体感依旧热。

预计今天夜间到明天副热带高气压逐渐东退南压,本市多云为主,由于前期气温高,明日加上日照好,明日最高气温仍会冲击35℃,最低气温28℃。南到东南风4~5级,空气相对湿度90%~50%,体感炎热,继续做好防暑降温措施。

未来一周,本市多云+午后雷阵雨的天气模式居多。29日有次较明显降水过程,最低气温在27~28℃,最高气温在32~36℃。

28日多云,由于底层气温较高,最高气温可以达到36℃;同时大气不稳定能量积聚,可能触发雷雨天气。受高空槽东移影响,同时低层有切变,水汽条件较好。本市将有一次较明显的降水过程。副热带高压再度加强,本市处在其边缘,又将迎来多云和午后雷阵雨的天气模式。降水分布不均。