留学专业

考研也难以“翻身”的2个专业其实可以选择出国

专业的好坏对于学生毕业以后的就业有很大影响,专业选好的了,那么就业不愁,可一旦读错专业了,就要面临毕业转行甚至是失业的风险,下面为大家做下介绍

目前国内很多高校都开设了法学专业,报考的人数也很多。但是法学的本科教育根本没有多少东西可学,大量本科生四年下来感觉什么也没学到,如果考研的线年时间,雨于是很多人稀里糊涂的就参加了工作,从事与本专业不符的工作。

虽然美国法学院的学生戏称自己过的是地狱般的生活,但是一旦顺利地从顶尖法学院毕业,同时通过律师资格考试,收入非常可观。一般从美国排名前30法学院毕业的学生,平均起薪达到10万美元以上,即使是排名相对靠后的法学院学生也能在毕业后找到一份相当不错的工作。

耶鲁的法学院在美国一直是独霸天下的存在,自从USNews推出法学院排名来,从来都位列榜首。耶鲁法学院最大的特点,在于把法律看作是改善社会的重要力量,并以此为基本准则来培养人才。耶鲁法学院的定义,大概是美国所有法学院中最宽泛的:“耶鲁法学院认为,律师不仅是为私人和公司提供法律专业知识的人,他们也是政策制定者,是家,也是社会的改革者。” 克林顿夫妇就是耶鲁法学院的校友。

而且,耶鲁法学院的建院思路是学术性的小而精法学院,崇尚小班教学,招人极少且严格。耶鲁法学院着眼于严谨、非功利的学术性训练。对于中国本科学生来说,如果没有志向投身于宏伟的学术生涯,还是不要浪费耶鲁招生官和自己的宝贵时间。对于有志于学术的本科生来说,耶鲁的希望仍旧渺茫。

哈佛法学院的培养思路跟耶鲁不同,注重培养学生的职业化律师思路和技能的训练。招生数量相对庞大。如果说耶鲁是以质取胜,哈佛就是希望在量上压倒耶鲁。尽管社会各界对于哈佛法学院的功利化和世俗化颇多微词,但是学校的声誉仍然举世闻名,师资力量也是极其强大的,不存在比耶鲁低人一等的情况——只能说是偏好不同而已。

哈佛的LLM(法律硕士)项目每年都会从招10-15名中国申请人,高GPA、高TOEFL(108可以算作是一个底线)、优秀的实习都是硬件标配,一份出色的个人陈述也是必不可少的。

斯坦福法学院的建院思路在一定程度上类似耶鲁,小班教学,招生名额非常少。这里虽然深受硅谷创业文化熏陶,难能可贵的是并没有浮躁的商业气息。斯坦福的法律硕士项目分为三个方向:

每个方向只招15-20人。对于中国本科生来说,难度不亚于耶鲁。在招生方面,斯坦福更喜欢有实务经验的律师(或者有创业经验的)。如果没有特殊的优势,不建议本科生申请斯坦福。

生物工程专业看起来确实很高大上,好像毕业就可以进入研究院或者科研机构。但事实上想要进入科研机构没有博士学历难度很大,所以即便你读研硕士也很难找到对口工作。在每年的就业岗位中,符合该专业的工作岗位很少。

生物工程专业中不少课程算是基础课程,所覆盖科学广泛,该专业近年来在国内外的发展迅速,科研机构、高等学校及企事业单位等从事科学研究、教学工作及相关管理职位都是不错的选择。除此之外,生物专业在食品科学及营养学、药理药剂学、公共卫生学、医疗器械、运动学等很多领域也可找到相应的工作和职位。

普渡大学,美国一级国家大学,美国十大联盟(Big Ten Conference)创始成员,美国大学协会 (AAU)成员,著名的“公立常春藤。其中工业工程、土木工程、航空航天工程、机械工程、电子工程、计算机工程、生物工程、农业及生物工程和核工程9个项目均排在美国前10名。

爱荷华州立大学,这所位于美国中北部小城的大学向来低调,但其在生物、机械和物理等学科领域都有着世界级的声誉,该校设计学院的实力同样不容小觑。US News发布的大学综合排名,爱荷华州立大学位列全球第155名,兽医和统计专业位列全美前列,生物工程与农业工程全美第2。