留学院校

没有成绩会影响出国留学吗?

大家最关注的问题,英国多数院校在申请的时候是不强制要求递交成绩的,可以在拿到录取后再补交合格的成绩或报名语言班,但以下两种情况需要注意。

如曼彻斯特大学商学院课程需要申请者在申请的时候递交最低6.5(6.0)的成绩学校才会开始审理。和曼大相同的还有爱丁堡大学商学院,所以想要申请这两所院校商科专业的同学,现在就可以先把准备起来了。

像曼大的语言学课程,不提供语言班,学校也不提供有条件录取通知书,也就是说学生在申请的时候就要满足直入的语言条件,否则申请有可能被拒。

虽然不是所有学校的语言学或语言相关的课程都像曼大一样,但是在申请的时候能够递交一份高分的语言成绩,也是向学校证明申请实力的一种方式。

以下是比较常见的英国申请材料,艺术类专业还需要提供作品集,部分院校的一些商科专业还需要提供GMAT/GRE成绩~

CV就是个“第一印象”,需要尽量包含所有关于你的基本信息。一份较为得体全面的CV可以包括但不局限于如下几个方面:

Experience实习/工作经历:按时间顺序列出与所申请专业对口的工作经验,以及从中得到的经验和技能技巧;

Campus Activities校园活动:列出能突显你能力的课外活动以及从中得到的经验和技能技巧;

Special Skills技能技巧:可包含语言或与众不同的特殊能力等,如成绩、计算机等级等;

所列举的事情都要和所申请的课程相关,不用说在哪里工作过多久,而是要说在工作中你都做了什么使你对想要申请的专业感兴趣。

使用完整的句子,不要使用俚语和非正式用法。不同内容要分段,有开头、内容和结尾。一般字数控制在500左右,学校另有要求的除外。

不要罗列在成绩单或资质证明上可以了解内容,可以提出自己的兴趣或曾经做过的社会活动,但必须要跟申请专业相关。

不要简单的在文书中提到想要申请学校或专业是因为对学习很有,或是因为学校排名高,这些理由并不具有说服力。

在申请英国的研究生课程时,绝大部分学校都要求申请人提交2-3份推荐信。导师/专家推荐信是一种更公正、客观的申请材料。

因为大学的录取委员会除了注重申请人呈现出的主观上的自己,还想借着推荐信信息更为进一步地了解申请人客观的背景状况。

第二段:客观阐述。客观、公正举例阐述申请人的优势、长处和不足,有时在推荐信中微微提到自己的不足并不会给自己减分,反而会显得推荐信更加真实合理。

第三段:总结阐述。这部分推荐人可重点阐述一下是什么促使推荐人愿意写这封推荐信,学生是否能够适应更深层次的学习

除了这些文书材料申请人还需要准备成绩单、在读证明、语言成绩等学术材料。看似不难,但是准备起来也确实令人焦头烂额!一个细节错了,就可能导致满盘皆输。