留学生活

揭示国外留学生的生活你就会明白为什么有人会羡慕他们

在留学期间,学校为他提供了单人宿舍。宿舍里面有独立的卫生间,家电生活用品一应俱全。更关键的是,这些全部都是免费的。

同样免费的还有一日三餐,这位国外留学生可以在学校食堂当中随便吃喝,不需要花一分钱。虽然他说学校里的伙食一般,但是为了省钱,他几乎都是在学校吃饭的。

除了这十万元的统一标准之外,还有其他额外的奖学金。不过这些奖学金要根据具体学校有不同的标准,有的学校多一些,有的学校少一些。总的来说,一年到头各项费用加起来,也有个二三十万了。

国外留学生刚来我国的时候,为了让他们快速的适应生活,学校也会安排学生陪读。不过等他适应了这里的环境之后,就没有陪读这个待遇了。

当然,这些留学生大部分都是来自第三世界的地方,主要原因就是冲着我们这边优厚的待遇来的。根据统计,以年为单位来看,我们地方给留学生的补助,相当于整个欧洲在这方面支出的总和。

近些年来,越来越多的地方留学生选择了我们这边,这些留学生学成归国之后,或多或少的都会给我们带来一些正面的收益。

当然,也正是因为对于外国留学生的优待,引起了国内广大民众的不满。这也是没有办法的事情,毕竟我们地方的经济实力和国际地位,还没有发展到让人人都能享受到国外留学生的那种待。

同时,也希望相关部门能够重视国内学生的待遇问题,将一些资源倾斜给国内的优秀学生身上,为地方培养更多的有用之才。返回搜狐,查看更多