澳洲留学

八年制临床医学如何出国行医?

作为一名医生,必须接受一个残酷的事实:即使读完5年本科、3年研究生,仍不能独立给患者看病,还需要再花1-3年的时间,以规培医生的身份,投入到医生治病救人的使命当中去!

国内的医学教育机制让不少人想到国外去学习甚至是行医,因为欧美国家医学生的学制短,就业后工作待遇高等丰厚薪酬,让不少人都想去国外行医!

因为美国医生大部分都是美国国籍,如果想去美国行医,要么就只能大学阶段直接去美国留学,拿到学位并顺利毕业,通过住院医师的认证,然后最重要的一点是取得美国绿卡。

美国医疗执照受各州法律和法规的约束,每个医学毕业生都必须在他们打算执业的州申请执照。尽管美国医生也属于稀缺的状态,但是美国基本上只承认当地的医生,对国籍有限制,难度还是十分大的!

许多国际医学毕业生(IMG)医生认为,一旦他们通过外国医学毕业生教育委员会(ECFMG)考试并获得美国居留权,他们将自动获得在美国任何州行医的执照。

然而,这是错误的观点。获得美国绿卡只是能够在美国合法居住并工作的条件之一,而不是自动获得在美国任何州行医的执照。

想要在美国行医,必须通过所在州的医疗执照考试,并通过所需的医学教育和训练,包括实习和住院医生培训等。

此外,还需要满足所在州的医疗法规和法律要求。因此,想要在美国行医并不是一件容易的事情,需要付出巨大的努力和时间。返回搜狐,查看更多