澳洲留学

美国移民攻略:杰出人才的快速通道EB-1A和NIW

6月3日-4日,中国三个部门就赴美留学、旅游连发三条预警,让准备赴美求学、移民的学生和家长们人心惶惶。签证日益收紧,究竟现在该如何移民美国?其实,美国技术移民优先权一直极高,除了1990年面世就非常稳定的EB-1A杰出人才移民,还有“EB-2国家利益豁免(NIW)”移民,备受优秀人才欢迎。这两种移民方式又有什么区别呢?

EB-1A:申请审理快(第一优先),无学历限制,但审核严格,移民局10条标准得满足至少3条;

NIW:3月排期表显示,NIW排期时间比EB-1A多1年零1个月。目前,中国受益人的配额排期约为三年左右。有本科及以上学历要求,但条件要求相对宽松。

EB-1A是为优秀的人才设计的移民方式,无需找雇主就能申请。申请人可以在世界任何地方进行一系列活动,不需要去美国,申请人只要拿到绿卡后去美国继续专业的工作就可以了。

一般的EB-2职业移民申请需要雇主的支持,NIW国家利益豁免作为EB-2的特例被免除。申请人可以像EB-1A那样独立申请绿卡。·

NIW的资格要求申请人在硕士以上的学位或学士学位中加入5年的工作经验,在科学艺术商务方面具有优秀的能力。不论你是哪个领域的人才,达到以上要求就有申请NIW的资格。

对于那些不符合EB-1A条件的申请人来说,NIW是移民美国的优质选择。对于那些基本符合EB-1A申请的条件,但在EB-1A方面证据不是很强的申请人来讲,NIW则不失为一个可靠的后备选择。万邦移民专家提醒,不管是哪种移民途径,适合自己的才是最好的。如果想定制整套的移民方案,早日做规划,才能更早圆梦。返回搜狐,查看更多