留学生活

上海楼市一周楼盘成交TOP1O 浦东成交异军突起

经过了2月沪上楼市优惠促销的洗礼,不少楼盘在优惠政策刺激下成交一路走高。进入三月第一周,沪上楼市又是怎样一番景象?

根据搜房网数据统计显示,3.2-3.8一周,上海房地产商品房成交量5194套,共计成交面积50.9万平方米,其中商品住宅成交2130套(剔除动迁房及配套商品房),合计30.9万平方米。住宅商品住宅成交量占商品房成交量七成。商品住宅成交量环比下挫18%,同比08年基本持平,仅达到07年同期月均成交量的7成。

搜房分析师 表示,经过2月的促销战,各个楼盘项目的促销声是此消彼长。进入三月后,不少项目加速了推盘,推新同时,为了加速销售优惠促销也层出不穷。在过去的2月一手房成交势头良好,与此同时2手房成交也回暖走高,成交多集中于外环内的一些价格适中的楼盘。而在之前上海房地产市场出现的“小阳春”,使得部分开发商嗅到了市场回暖的气息,其中一些项目以提升装修标准,或房源位置好等理由伺机上浮价格,致使购房者进入新一轮的观望中,本周成交量未有较大突破。