英国留学

英国留学基本讯息介绍

英国的教育一直保持着标准严格、质量高水平、历史悠久的特点,到现在为止已经培养出了将近100为诺贝尔奖获得者。英国的大学在世界上都享有盛名。因为对留学政策进行了一系列的完善,所以现在去英国留学的人数在快速增长。那么,这么多人选择去英国留学,去英国留学有什么好处呢?

英国的教育一直保持着标准严格、质量高水平、历史悠久的特点,到现在为止已经培养出了将近100为诺贝尔奖获得者。英国的大学在世界上都享有盛名。因为对留学政策进行了一系列的完善,所以现在去英国留学的人数在快速增长。

首先是因为政策放宽,签证通过率签证通过率已经超过 89%,申请英国名校留学已经不再是遥不可及。其次,英国名校录取率比较高。与美国相比,到英国留学比较容易获得名校的录取。申请美国前100位的大学名校,各项要求要高于英伦三岛。

举例来说,希望进入美国前100位的大学名校读研究生,至少是在国内名牌大学毕业的学生;而如果到英国留学,只要在校时平均成绩在80分以上,就有机会获得英国名校的录取。因此,同样的成绩申请英国名校的成功率要比美国高。

去英国留学有什么好处呢?虽然留学英国的学费与生活费每年在25万元人民币左右,但英国的本科课程只需三年就能完成,而硕士学位也只有一年的课程。这样,与其他国家相比,在英国读学位的时间比较短,费用也就相对省了。

除此之外,英国还继续推行更加优惠的留学政策。去英国留学有什么好处呢?历年调查资料显示,在 2006年9月之后的留学生,在完成学业之后是能够获得更长期限的签证的,一般保持一年到两年的时间。这就对英国留学生的就业起到了积极作用。