留学院校

英国留学 Top院校List院校名单汇总

剑桥大学没有明确的名单,但以“名牌大学”、“优秀大学”及“其他知名大学”作为院校背景划分了标准。

牛津大学也没有明确的名单,但牛津大学的硕士课程对国内“双一流”、“211”及“985”院校成绩要求与其他学校不同。

最低申请要求:本科毕业于国内211院校,均分至少达到80%,均分达到85%或更高的申请人将被优先考虑。

在23申请季UCL的最新名单中,一共有84所中国大学,涵盖一部分985/211/双一流大学。

Band C:接受Priority List院校中的学生,均分80%以上;或接受中国知名院校的学生,均分85%以上。

曼大官网没有公布具体的学校名单,只要求是“国内知名大学”背景。其中几个热门的学院的要求具体如下:

录取list比之前大幅缩减,减少了近100所。考虑到申请竞争激烈,不在list上的申请者,可能要非常优秀才有机会。

KCL也没有具体的名单,但其硕士课程对国内“名牌大学”、“211大学”与“双一流大学”成绩要求与其他学校不同。

名牌大学/211/双一流院校,对照一等学位到2:2学位分别要求均分:88%、85%、80%、77%、75%;

其他知名大学,对照一等学位到2:2学位分别要求均分:90%、88%、85%、80%、77%。

布里斯托大学有自己的认可院校名单。名单包括100所中国名牌大学,对应英国本科2:1学位,国内本科的学生需满足:毕业于名单中的大学,且均分达到78%以上。

华威大学将国内院校分为4档,对每一档院校背景的学生分数要求不同。仅考虑华威列出名单中的大学,其要求分数在80%-92%不等。

比如利兹商学院会计金融、国际商务、市场营销在内10个专业,对国内本科的均分要求为80%,名单中包含114所大学;管理学、经济学在内13个专业,对国内本科的均分要求为80%,名单中包含172所大学。

伯明翰大学参考了中国985大学、211大学名单,以及软科中国大学排名2022&2021来划分其名单。具体学院和专业的要求也都各不相同。